IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Ajouter des mois à une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Dates] Ajouter des mois à une date
    Bonjour
    voici mon probleme:
    Je recupere une valeur provenant d'un champs date mysql du type ($daterenou) :
    2004-02-01

    et j ai aussi un champs ($nbsup) qui me permet de savoir combien de mois supplementaire je dois ajouter a la date si dessus
    Avec ceci je dois controler que $daterenou+$nbsup est toujours superieur a la date actuelle et si c'est le cas de combien de mois.
    J ai pensé le faire avec un mktime. Est ce une bonne idee?? si oui comment dois je l utilisé car je n ai pas tous compris.
    Merci d'aance pour votre aide!!

    tiger63
    Ke le tigre soit en toi!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Voici les pistes à suivre mon ami:
    La fonction strtotime converti une date en timestamp, $nbsup tu peut facilement le convertir en timestamp vu que c'est un nombre de mois et la fonction date fait l'inverse de strtotime. voila

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut merci pour la reponse
    merci pour ta reponse zulkifli mais je ne vois pas trop comment ca fonctionne
    j ai essayer de le faire comme cela :

    $daterenou //2007-03-16
    $nbrmois //3
    $res="+".$nbrmois." month"; $dateverif=strtotime($res,$daterenou);

    mais dateverif ne retourne rien! Pourquoi??
    j ai meme essayer en encadrant $res comme ceci "'".$res."'" mais meme po!

    Merci beaucoup!

    tiger63

    Ke le tigre soit en toi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut re...
    sachant que nbsup et nbrmois c'est pareil

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateverif = strtotime($daterenou) + $nbrmois*31*24*60*60
    la tu a le timestamp de la dateverif et utilise la fonction date pour avoir la chaine de ce timestamp

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut marche toujours po!! );
    Je dois etre un boulet ^^
    je n y arrive pas.

    Voici ce que j ai fait!En suivant ce que tu m a dis:
    nbremois=3
    daterenou=16-03-2007
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $dateverif = strtotime($daterenou) + $nbrmois*31*24*60*60 ;
    $dateverif=date("d-m-Y",$dateverif);
    dateverif donne la meme chose que daterenou


    tiger63

    Ke le tigre est en toi!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ajouter 24H a une date heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dated = date("Y-m-j+H:i:s",time() + 86400);
    Voila ce que j'ai fait pour ajouter 24H à la date actuelle. J'espere que çà va t'aider.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    en fait tu as deux solution

    soit tu ajoutes ton mois en SQL
    avec ADDDATE(date, intervalle) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    soit tu le fais en php mais attention le coup du time() + 86400 peut etre dangereux j'avais un truc dans ce genre mais pour certaine date ca me donné des erreurs donc j'ai utilisé la fonction mktime http://fr.php.net/manual/fr/function.mktime.php

    que tu encapsule dans un date("j/m/Y", mktime(....))

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, affaire résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des mois à une date
    Par SOPSOU dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2010, 15h20
  2. [Dates] ajouter un mois à une date
    Par ideal23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h16
  3. Ajouter des mois à une date TDateTime
    Par yashiro41281 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 10h25
  4. [Dates] ajouter des mois dans une date
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 14h41
  5. [Dates] Ajouter un mois à une date
    Par Higestromm dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo