IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

récupération d'erreur dans le bash


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération d'erreur dans le bash
    Bonjour,

    Je suis novis en VBS et j'aimerais savoir comment récupérer les messages ou les codes d'erreurs renvoyés lorsqu'on lance une commande dans le bash via vbscript.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    objetShell.Run "cmd.exe", 1,False
    objetShell.SendKeys "ftp{enter}"
    objetShell.SendKeys "open 192.168.1.1{enter}"
    ...
    Mon objectif est de récupérer les messages, afin de savoir si les commandes se sont bien déroulées.

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben déjà si c'est pour piloter ftp.exe .. plutôt qu'utiliser des Sendkeys.. j'utiliserai l'option /s de ftp .. (voir ftp dans aide en ligne windows..)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui effectivement j'avais d'abord fait comme ca mais je n'avais pas de retour pour savoir si mon fichier avait bien été envoyé, ou s'il s'était produit une erreur...
    Là c'était effectivement pour du ftp, mais d'une facon générale comment récupérer les lignes de réponses qui sont renvoyées après l'exécution d'un commande dans le bash.

    Par exemple si l'on fait un IPCONFIG récuperer toute les infos renvoyées après l'exécution de la commande?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ipconfig /all > c:\ipconfig.txt

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie je v me débrouiller maintenant!!!!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas pr la commande ftp le bash est bloqué quand j'applique cette méthode:

    ftp -s:ftpconf.txt > result.txt

    donc pas pas possible de récupérer mes erreurs ftp dans mon script

Discussions similaires

  1. Try/Catch récupération message erreur dans script
    Par rikemSen dans le forum BODI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2017, 16h45
  2. [Bash]Recuperer directement la sortie d'erreur dans variable
    Par Bahan_auboulot dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 21h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 14h39
  4. récupération des message d'erreurs dans une jsp
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2006, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo