IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Conception]champs numerique rempli avec du texte


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Conception]champs numerique rempli avec du texte
    bonjour,

    je ne comprend pas très bien comment cela est possible : j'ai un champs qui est défini comme étant du numérique, mais qui est rempli avec du texte. le probleme est que si je le redefini en texte, je perd un lien avec un identifiant numérique.

    NB : en modifiant ce champs de numérique en texte puis de texte en numérique, je ne perd aucune données est-ce normal?


    merci d'avance pour tout eclairage!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Es-tu certain que tu es en Access ?

    Si tu pouvais mettre une copie de la DB sur le Forum, j'ai pas encore vu ce genre de chose.
    Et je pense que je ne suis pas le seul !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok voilà un exemple (j'ai enlevé des enregistrements, et quelques tables comme les comunes, les etats...) , le probleme se situe sur le champs entreprises de la table composition...

    ce champs est lié à la table entreprise (id en numérique dans la table entreprise)...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Je ne comprends pas le problème.
    C'est une liste déroulante. Tu as masqué ton Champ identité qui est numérique (0cm;5cm;2.544cm) et la source de cette liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ENTREPRISES.IDEntreprise, ENTREPRISES.Nom_entreprise, ENTREPRISES.commune FROM ENTREPRISES ORDER BY [commune], [Nom_entreprise];
    Ce qui est visible est le nom de l'entreprise qui lui est un champ texte.
    Je dois avoir "loupé" quelque chose.

    Cordialement

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui il a loupé des cours et des tutos

    c normal le champ est un chiffre mais par soucis de lisibilité il est associé à son équivalent dans la liste lui: texte (uniquement pour la visu)

    la conversion numérique->texte texte->numérique ne pose pas problème a la base puisqu'il comprend que c'est la même chose "1"=1.

    mais si tu mets en texte: ta liaison étant sur un chiffre le caractère "1" <> valeur 1 donc pas possible.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pensais avoir trouvé le scoop de la décennie, mais c'est juste une combo box dans une table.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok je comprend mieux

    (cette base à été créé par mon prédecesseur dans ce boulot, et j'avoue qu'ils y a pas mal de trucs pas très cohérents, ce qui fait que je perd un peu patiente, car je dois recréer une base d'une meme type à partir d'une base completement différente...)

    en tout cas merci pour cet eclairage !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] champs entity rempli avec un array
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2014, 15h39
  2. [AC-2003] champ auto rempli avec valeur liste déroulante
    Par surf-max dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 12h05
  3. Champs pré-rempli avec des caracteres
    Par psgkiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 08h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 12h30
  5. [Report 6i] Mise en forme champs avec du texte
    Par Invité dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo