IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Automation][VBA]Envoi d'email avec Outlook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Automation][VBA]Envoi d'email avec Outlook
    Bonjour à tous,

    Afin de pouvoir envoyer des emails via outlook dans ma base de données, j ai suivi à la lettre les instructions du"Access 2003" de Herve Inisan en rentrant ce code dans Visual Basic Option (j'ai auparavant activé la bibliothèque Microsoft outlook 11.0 objet library)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Compare Database
     
    Function OutlookMail(ByVal strDestr As String, strSujet As String, strMsg As String)
     
    Dim olApp As Outlook.Application
     
    Dim miEmail As Outlook.MailItem
    Dim rcDest As Outlook.Recipient
     
    Set olApp = New Outlook.Application
     
    Set miEmail = olApp.CreateItem(olMailItem)
     
    With miEmail
     
    Set rcDest = .Recipients.Add(strDest)
    rcDest.Type = olTo
     
    .Subject = strSujet
    .Body = strMsg
     
    .Display
     
    End With
     
    Set miEmail = Nothing
    Set olApp = Nothing
     
     
    End Function
    Par la suite, j ouvre une fenêtre execution ou comme précisé,je rentre le code suivant:

    ? Outlookmail("votre.adresse.email@votrefournisseur.com", "sujet du message", "corps du message")

    et là, problème, j ai un message d'erreur qui m'indique: erreur de compilation: Nom ambigu détécté: OutlookMail

    je n'ai pas trouvé dans le FAQ ni dans mes livres une erreur avec cet intitulé d'ou ma demande sur ce forum d'expert

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Access 2003 Outlook
    Je ne vois pas de problème à part que ton appel dois être :

    OutlookMail "adresse", "sujet du message", "corps du message"

    au lieu de

    OutlookMail("adresse", "sujet du message", "corps du message")

    mais tu as écris:
    ? Outlookmail("votre.adresse.email@votrefournisseur.com", "sujet du message", "corps du message")

    C'est quoi le "?" ... tu n'as pas besoin du "?"


    Pour le message d'erreur : erreur de compilation: Nom ambigu détécté: OutlookMail

    C'est probablement parce que tu as déclaré 2 fonctions avec le même nom.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie que tu n'utilises pas le nom OutlookMail comme nom de module ou autre.
    De plus, si tu as enregistré cette fonction dans un module : tu devrais la déclarer comme Public.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [Discussion-Contribution] Envoi d'email avec Outlook
    Par alexandre.g dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 13h55
  2. [XL-2007] envoi e-mail avec outlook en vba
    Par thibautewbank dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 17h27
  3. [D6-Outlook] Envoi d'email avec pièces jointes
    Par pepito62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 18h09
  4. Envoi email avec Outlook
    Par User dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 18h04
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo