IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

messagebox et autres


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut messagebox et autres
    bonjour,
    je suis debutant en c++ et surtout builder. J'ai de snotions d'alog mais je ne connais pas les particularités de ce RAD et de slibrairies qu'il utilise et uqi peuvent exister.

    JE suis a la phase d etest.
    Je rempli un tdbgrid avec les valeurs d'une BD. Juske la tout va bien.
    Maintenant je veux quand on appuie sur entrer ou click de la souris recuper des valeurs qui se trouvent sur la ligne...

    Je sais pas du tout comment faire??? J'ai essayé Grid[x,y]->value mais ya pa
    je veux tester en affichant le svaleur sque je veux dan sun messagebox
    mais je n'y arrive pas nom plus...
    Je ne parvient pas a afficher la valeur Grid->SelectedIndex
    COmment le faire dans un messagebox?
    (en fait comment afficher un entier ds un message box (convertir entier en char* ?))
    Voila ce sont de questions betes mais ca fait une journée que je fais des recherches la dessus et je trouve pas...

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Le mieux à faire serait d'abord que tu consultes les tutoriels.

    Pour répondre à tes questions:

    - Comment se servir de MessageBox pour afficher un int ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application->MessageBox(AnsiString(3000).c_str(),"Attention",MB_OKCANCEL|MB_ICONASTERISK);
    - Comment accéder à la valeur sélectionnée dans un DbGrid ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBGrid1->SelectedField->Value
    en testant au préalable que SelectedField n'est pas nul

Discussions similaires

  1. Récuperer le texte d'un messageBox d'un autre programme
    Par gusoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2013, 16h09
  2. Prob. pour creer un MessageBox ou autre
    Par dug dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/11/2005, 17h19
  3. [Kylix] MessageBox et autre
    Par glub dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2004, 02h34
  4. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo