IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Hibernate]hibernate


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Hibernate]hibernate
    bonjour;

    je suis entrain de tester hibernate sur eclipse. je suis arrivée à me connecter à une base de données (oracle) mais j'obtient toujours des erreurs lors de l'execution, du type :
    4 avr. 2005 16:21:29 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    4 avr. 2005 16:21:29 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    4 avr. 2005 16:21:29 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    4 avr. 2005 16:21:29 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    4 avr. 2005 16:21:29 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    4 avr. 2005 16:21:29 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    ATTENTION: /hibernate.cfg.xml not found
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at src.Test.main(Test.java:9)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : /hibernate.cfg.xml not found
    at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:16)
    ... 1 more
    Caused by: net.sf.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:872)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:896)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    ... 1 more


    j'espere que qqun pourra m'aider à resoudre ce probleme

    merci




    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ben,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ATTENTION: /hibernate.cfg.xml not found
    me parait plutot clair non ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hibernate
    je ne voit pas variment où je pouraris trouver ce fichier, en fait je l'ai et je pense que je dois l'ajouter au CLASSPATH mais je ne voit pas comment faire.

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Re: hibernate
    Citation Envoyé par loulouzip
    je ne voit pas variment où je pouraris trouver ce fichier, en fait je l'ai et je pense que je dois l'ajouter au CLASSPATH mais je ne voit pas comment faire.
    Normalement je crois qu'il doit être à la racine de ton dossier sources.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hibernate
    il est dans mon fichier source mais il n'est toujours aps reconnu.

    j'aimerai savoir comment le declarer dans le classpath. je suis vraiment bloquée

  6. #6
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    normalement tu n'as pas besoin de le "déclarer" dans le classpath.

    Tu as un fichier "src" avec ton code source, hibernate.cfg.xml sera dans ce dossier (disons à la racine).

    Tu as un dossier "classes" avec la même structure que "src" mais les sources java sont compilées et hibernate.cfg.xml doit s'y trouver également.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hibernate
    le fichier est dans le repertoir src mais je n'ai aucun repertoir au nom de classe.

    est ce que je dois le créer ou est ce que ca se fait automatiquement?

  8. #8
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je sais que dans eclipse, tout se qui se trouve dans le dossier source sera copié dans le dossier binaire à la compilation.

    A mon avis tu dois le faire à la main...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hibernate
    ok je verrai ce que je peux faire. merci comme meme. c gentil de m'avoir repondu

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Hibernate ne marche pas avec les servlets!
    Par IM2009 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 22h29
  2. [Hibernate]Hibernate et collections
    Par azpublic dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 18h04
  3. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 12h00
  4. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h57
  5. [Hibernate] Hibernate DB de 200 Table relationnelle
    Par servlet1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo