IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Programme qui gère les QCM


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Programme qui gère les QCM
    Bonsoir tout le monde
    Mon site est desine pour les eleves, lyceen, etudiants.
    je veux realiser une application en PHP qui me permet d'ajouter des pages de QCM pour chaque matieres de ces trois niveaux, c'est debile qu'aux meme de creer une page de QCM en HTML pour chaque matiere n'est ce pas les amies/s.
    mes besoins:
    1/cette application me permet d'ajouter des questions et pour chaque question, ces choix.
    2/cette application me permet d'ajouter un/des QCM pour tel matiere.
    Alors est ce qu'il ya qqun qui peux m'aider de realiser tout ca
    Merci pour vous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    C'est assez simple t'as juste à utiliser une base de données dans laquel tu stock tes questions et tes choix de réponses et aussi tes corrigés. Le mieux si tu ne sais pas par ou commencer, fais des cherches sur la conception 'uml' ou 'merise' y'a des salons spéciaux sur ce thème où des gens pourront t'aider.
    Une fois que t'aura réaliser ta base tu y verra plus claire et tu pourra te lancer dans le PHP.

    Bon courage!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci BCP ,
    si vous avez deja un exemple d'analyse de cette application alors merci de me l'envoyer sur message prive.
    je vais faire des recherches, est s'il y a qqun qui peut m'aide sur se theme alors je serais reconnaissant, soit sur le theme de l'analyse que je dois le faire pour realiser mon application, soit sur le theme de l'application elle meme.
    Merci bcp

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    D'après tes contraintes je t'ai fait un MCD vite fait qui peux te servir de base pour ta réflexion je ne connais pas toutes tes contraintes donc mon schéma est forcément faux.



    Bon courage!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Bcp
    Je vais debuter avec ce shema et merci pour votre aide.
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Humm, je ne sais pas (plus) exactement comment se fait la conversion entre le mcd et la base proprement dite (mpd si mes souvenir sont bon). Je ne sais pas si ce que je propose est une conversion directe (j'ai l'habitude de travailler directement avec le schema de la base), mais en terme de table je ferai un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Matiere
    id_matiere : int autoincrement clef
    Libelle : varchar 255
     
    Question
    id_question : int autoincrement clef
    id_matiere : int 
    Libelle : varchar 255
     
    Reponse
    id_reponse : int autoincrement clef
    id_question : int
    Libelle : varchar 255
    is_valid : boolean (true/false)
    Les id_xxx sont les clefs.
    En gros, chaque question est ratachée a une matiere et chaque réponse est attachée a une question. Je n'ai pas introduit la notion d'utilisateur car je ne suis pas sur d'avoir bien compris ce que tu vise, mais ca fonctionne de la même maniere.
    Après, pour le reste, c'est relativement basique a faire. Une page qui permet d'ajouter des matieres, une qui permet d'ajouter des questions et leurs réponses.
    Eventuellement, ca peut être interessant de stocker les réponses des élèves (les reponses, ou juste les résultats finaux, c'est un peu plus simple).

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Humm, je ne sais pas (plus) exactement comment se fait la conversion entre le mcd et la base proprement dite (mpd si mes souvenir sont bon). Je ne sais pas si ce que je propose est une conversion directe (j'ai l'habitude de travailler directement avec le schema de la base), mais en terme de table je ferai un truc du style :
    Il y a MPD pour modèle physique des donnée, et MLD pour modèle logique des donnée. Moi je me sert que du mcd et mld perso j'ai jamais bien compris le MPD et de plus c loin tout sa.

    Mais bon on s'éloigne du sujet.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Sinon y'a des programmes qui génère directement le MLD et même le SQL à partir du MCD.

    Programme francais en francais et très facile à utiliser : http://analysesi.free.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un programme qui gère une webcam
    Par Zarbhi dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2009, 17h10
  2. programme qui gère bluetooth
    Par kris1 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 23h44
  3. Requête union avec group by qui gère les 2 requêtes.
    Par juha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 09h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 23h46
  5. Recherche programme qui convertit les chiffres arabes en nb
    Par oli57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2002, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo