IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Probleme d'upload de fichiers de plus de 5Mo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Upload] Probleme d'upload de fichiers de plus de 5Mo
    Bonjour à tous je suis webmaster et j'ai développé un script permettant d'uploader des videos au format flv sur mon site. En général elles font environ 10mo mais le problème c'est que dès que j'essaie d'uploader des videos de plus de 5mo(environ) ca ne marche plus. Auriez vous une solution à me proposer? J'ai utilisé PHP. Je pense qu'il doit y avoir une interruption quand ca devient trop long car ca prend environ (2minutes pour une flv). Voila je pense que j'ai dit le principal Merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonsoir ou Bonjour

    Il me semble que la taille d'upload ce regle dans le php.ini

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de ta reponse mais pourrais tu préciser, je connais pas trop le php.ini et de plus quand tu modifies ton php.ini comment en ligne ca se passe après faut le mettre en ligne ce fichier? ou le site va chercher les options sur l'ordinateur hote?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je peux te conseiller de jeter un oeil à ceci Je n'arrive pas à uploader les gros fichiers ! qui contient les informations que tu recherches

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonsoir

    Autant pour moi de n'avoir pas été assé precis

    Honte a moi je ne connais pas la FAQ par coeur sniff je savais pas que cette question était dans la faq encore desolé et bon courage pour la suite ^^

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bien en recherchant par ci par là j'ai donc trouvé le meme style de réponses mais le probleme c'est que je ne suis pas sous serveur mais sous hébergeur(pour un site web) et du coup je n'ai pas accès à php.ini. J'ai vérifié grace à un script simple que la taille d'upload max est de 20 Mo donc je ne vois pas d'où ca vient. Voilà le probleme pire qu'on le coryait lol. Si vous avez une idée faites le moi savoir! Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Tu n'as pas du bien lire la FAQ

    Il existe enfin la directive max_input_time qui définit le temps maximal, en secondes, au script pour recevoir les données ; cela inclut le téléchargement du fichier. Pour de multiples fichiers, ou de gros fichiers, ou pour les utilisateurs sur de faibles connexions, la valeur par défaut de 60 secondes peut être dépassée.

    Voila qui devrait faire ton affaire

    Cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui j'ai vu mais encore une fois comment modifier cette variable?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Arf desolé je n'avais pas vu il me semble que sur du mutualisé tu ne peux pas , passe au serveur dedié

    Cordialement

    PS: Si je me trompe dite le moi ^^

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Par le code tu peux faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php ini_set('max_input_time', 600);
     
     // autre code
     ?>
    Mais je n'ai pas testé, à toi de voir par conséquent. Mais si tu n'as pas accès au php.ini tu seras contraint d'accepter les valeurs par défauts de ton hébergeur.

    [Edit] : Teste également pour la taille d'upload avec le nom de variable : post_max_size

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok j'ai vu un truc en fait la taille de POST max est de 8mo je pense que ca vient de là, est ce que vous connaitriez une autre methode que le post, le ftp par exemple, qui est la seule je crois lol. Merci encore de votre aide

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as deux possibilités par le WEB : HTTP et FTP. Mais le FTP te règlera pas ton problème de taille étant donné que tu passes par un formulaire

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et si je passe par le formulaire pour récupérer le chemin local puis que ensuite je le telecharge par FTP. Il doit bien y avoir un moyen. Sinon comment je pourrais faire pour utiliser autre chose que le POST?

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu ne peux pas accéder au poste client avec un langage serveur, donc c'est presque impossible de le faire ainsi. Si je dis presque impossible c'est qu'il exsite des activeX qui peuvent le faire. Mais il y a aussi des soucis de compatibilité sur certains navigateurs, par exemple Firefox

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    As tu essayé la solution donnée dans ce sujet : http://www.developpez.net/forums/sho...65&postcount=3

Discussions similaires

  1. [Upload] probleme d'uploads de plusieurs fichiers
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 00h40
  2. [Upload] probleme d'upload de fichier
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2006, 11h16
  3. [Upload] Probleme d'upload bis
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h55
  4. [Upload] probleme de récupération de fichier image
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h12
  5. [Upload] probleme d upload de fichier
    Par Stef784ever dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo