IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment Envoyer un e-mail et un sms via servlet ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment Envoyer un e-mail et un sms via servlet ?
    Bonjour,

    Je suis en train de developpez une page web en utilisant java servlet (je travaille avec JDeveloper 10.1.3.0).
    L'utilisateur doit acceder a cette page pour s'enregistrer et recevoir les info par e-mail et par sms.

    J'ai trouve ce code sur internet:
    package jcdatabase;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    import com.oreilly.servlet.ParameterParser;
    import com.oreilly.servlet.ServletUtils;
     
    import sun.net.smtp.SmtpClient;
     
     
    public class EmailServlet extends HttpServlet {
        //private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=windows-1252";
         private final static String DEFAULT_SERVER = "mail.attbi.com";
     
     
     
        public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
            super.init(config);
        }
     
        /**Process the HTTP doGet request.
         */
        public void doGet(HttpServletRequest request, 
                          HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            doPost(request, response);
        }
     
        /**Process the HTTP doPost request.
         */
        public void doPost(HttpServletRequest request, 
                           HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
            String smtpServ = DEFAULT_SERVER;
     
                String from = "java2s@yourserver.com";
     
                String to = "yourname@yourserver.com";
     
                String subject = "subject line";
     
                String emailContent = "emailContent";
     
                response.setContentType("text/html");
                java.io.PrintWriter out = response.getWriter();
                out
                    .println("<html><head><title>Email message sender</title></head><body>");
     
                try {
     
                  sendMessage(smtpServ, to, from, subject, emailContent);
     
                } catch (Exception e) {
     
                  throw new ServletException(e.getMessage());
     
                }
     
                out.println("<h2>The message was sent successfully</h2>");
     
                out.println("</body></html>");
     
     
        }
     
     
        private void sendMessage(String smtpServer, String to, String from,
              String subject, String emailContent) throws Exception {
     
            Properties properties = System.getProperties();
     
            //populate the 'Properties' object with the mail
            //server address, so that the default 'Session'
            //instance can use it.
            properties.put("mail.smtp.host", smtpServer);
     
            Session session = Session.getDefaultInstance(properties);
     
            Message mailMsg = new MimeMessage(session);//a new email message
     
            InternetAddress[] addresses = null;
     
            try {
     
              if (to != null) {
     
                //throws 'AddressException' if the 'to' email address
                //violates RFC822 syntax
                addresses = InternetAddress.parse(to, false);
     
                mailMsg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addresses);
     
              } else {
     
                throw new MessagingException(
                    "The mail message requires a 'To' address.");
     
              }
     
              if (from != null) {
     
                mailMsg.setFrom(new InternetAddress(from));
     
              } else {
     
                throw new MessagingException(
                    "The mail message requires a valid 'From' address.");
     
              }
     
              if (subject != null)
                mailMsg.setSubject(subject);
     
              if (emailContent != null)
                mailMsg.setText(emailContent);
     
              //Finally, send the meail message; throws a 'SendFailedException'
              //if any of the message's recipients have an invalid adress
              Transport.send(mailMsg);
     
            } catch (Exception exc) {
     
              throw exc;
     
            }
     
          }
     
     
    }

    Mais ce ne marche pas chez moi:
    tout d'abord j'ai le pb suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import com.oreilly.servlet.ParameterParser not Found
    import com.oreilly.servlet.ServletUtils Not Found
    Type session not found
    Il ne reconnait pas Message, getDefaultInstance, InternetAddress[] ....


    qcq pourrait m'aider ?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ce qui concerne les messages :
    import com.oreilly.servlet.ParameterParser not Found
    import com.oreilly.servlet.ServletUtils Not Found
    tu dois ajouter les jars contenant les class manquantes développées par oreilly : sont-elles en libre accès?
    Pour ce qui concerne les autres messages :
    Il ne reconnait pas Message, getDefaultInstance, InternetAddress[] ....
    il faut ajouter les jars javax.servlet (tu les trouves avec ton serveur d'application) et javax.mail (http://java.sun.com/products/javamai...ads/index.html)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    ou faut t'il les rajouter ? car je pense c'est la le pb
    j'ai telecherge JavaMail1.4 et j'ai mis les . jars dans E:\JDevloper\jdev\lib mais ca ne marche pas !!

    j'ai essaye de les rajouter dans E:\JDevloper\jdev\mywork\WebAppli\DataBase\public_html\WEB-INF mais j'ai tj le meme pb !!


    j'utilise JDeveloper pour developper la servlet.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Bonjour,

    tu les as ajoutés dans le CLASSPATH ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut haifa28

    Tu as noté ici :

    j'ai telecherge JavaMail1.4 et j'ai mis les . jars dans E:\JDevloper\jdev\lib mais ca ne marche pas !!

    j'ai essaye de les rajouter dans E:\JDevloper\jdev\mywork\WebAppli\DataBase\public_html\WEB-INF mais j'ai tj le meme pb !!
    L'un de ces deux répertoire correspond-t'il au répertoire de ton projet ? Si c'est le deuxième, mets le bien dans le répertoire lib.
    Qu'as tu mis dans ton classpath exactement ? Il y a peut être une erreur de ce coté là ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne trouve pas tout ca :
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.AddressException;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;

    j'ai bien verifie que les fichies mail.jar et activation.jar existent dans oracle Jdeveloper\j2ee\home\lib

    et j'ai rajoute ce chemin dans le setting du classpath et aussi dans le projet lui meme avec Jdeveloper !!

    mais tout cela ne change rien !!

    ces imports restent toujours inconnus !!

    qelqu'un aurait une idee ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah salut FlorentB,

    j'ai pas vu ton message !!
    en fait oui le deuxieme correspond au repertoire de mon projet et j'ai bien mis les .jar dans un repertoire lib dans WEB-INF
    et pour le classpath j'ai mis exactement ce chemin la !!

    apres quand je regarde mon code de servlet avec JDeveloper il ne reconnait pas tous ces imports
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.AddressException;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;

    !!

    la je peux plus avancer

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par haifa28
    et pour le classpath j'ai mis exactement ce chemin la !!
    Tu as seulement mis le chemin sans indiquer les jars potentiels ? T'as essayé en donnant chemin + fichier.jar ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    j'ai resolu le probleme
    Avec JDevoper il suffisait de faire librairies-> add jar et ca marche !!
    il recinnait les classes maintenant mais bien sur le programme ne marche pas encore car il faut que je galere un peu .

    voila le code:
    package jcdatabase;

    import com.sun.mail.smtp.SMTPTransport;

    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintStream;
    import java.io.PrintWriter;

    import java.util.Enumeration;

    import java.util.Properties;

    import javax.mail.Authenticator;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;

    import javax.mail.PasswordAuthentication;
    import javax.mail.Session;

    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;

    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;

    import sun.net.smtp.SmtpClient;

    public class SendEmail extends HttpServlet {

    public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    super.init(config);
    }




    /**Process the HTTP doGet request.
    */
    public void doGet(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    doPost(request, response);

    }




    /**Process the HTTP doPost request.
    */
    public void doPost(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    response.setContentType("text/plain");
    PrintWriter out = response.getWriter();

    out.println("<html>");
    out.println(" <head>");
    out.println("<title>((( Sending Email (((</title>");
    out.println(" </head>");
    out.println("<body>");
    String smtpHost = "smtp.mail.yahoo.com";
    int smtpPort = 465;
    String from = "username@yahoo.com";
    String to = "monaddresse@yahoo.com";
    String subject = "first email test";
    String content = "This is my first try";

    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    sb.append("the user account will be canceled ");
    content = sb.toString();

    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", smtpHost);
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    props.put("mail.smtp.socketFactory.port", smtpPort);
    //props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    //props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");

    SecurityManager security = System.getSecurityManager();



    try {
    Authenticator auth = new SMTPAuthenticator();
    //Session session = Session.getDefaultInstance(props, auth);
    Session session = Session.getInstance(props, auth);


    Message msg = new MimeMessage(session);

    msg.setFrom(new InternetAddress(from));
    msg.setRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
    msg.setSubject(subject);
    msg.setText(content);


    Transport.send(msg);
    /* SMTPTransport t = (SMTPTransport)session.getTransport("smtp");
    try {
    t.connect(smtpHost, "username", "password");

    t.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
    } finally {
    //out.println("Response: " +
    //t.get());
    t.close();
    }*/

    } catch (Exception e) {
    out.println("<p>"+e.getMessage()+"</p>");
    }
    out.println("</body>");
    out.println("</html>");

    }

    private class SMTPAuthenticator extends javax.mail.Authenticator
    {
    public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
    {
    return new PasswordAuthentication("username", "password");
    }
    }
    }





    et voila l'erreur que je trouve:
    Sending failed; nested exception is: class javax.mail.AuthenticationFailedException


    si quelqu'un a une idee elle est bien sur la bien venue !

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    catch (Exception e) {
    out.println("<p>"+e.getMessage()+"</p>");
    }
    rajoute un e.printStackTrace() pour voir l'origine de l'erreur.

    ----

    Edit : apparement il ne peut s'authentifier.

    Par contre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int smtpPort = 465;
    ....
    props.put("mail.smtp.socketFactory.port", smtpPort);
    Un Properties n'accepte que des objets en parametre, ca ne viendrait pas de là ? Essaie de remplacer ce int par un String ou un Integer pour voir

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai rajoute e.printStackTrace(); dans le code mais je n'ai rien en executant sauf ca:

    Sending failed;
    nested exception is:
    class javax.mail.AuthenticationFailedException

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok c'est bon voila ce que j'obtient maintenant:

    Sending failed;
    nested exception is:
    class javax.mail.AuthenticationFailedException
    ------
    javax.mail.SendFailedException: Sending failed;
    nested exception is:
    class javax.mail.AuthenticationFailedException
    at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:218)
    at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
    at jcdatabase.SendEmail.doPost(SendEmail.java:100)
    at jcdatabase.SendEmail.doGet(SendEmail.java:44)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:712)
    at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:369)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.doProcessRequest(HttpRequestHandler.java:865)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:447)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.serveOneRequest(HttpRequestHandler.java:215)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:117)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:110)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketReadHandler$SafeRunnable.run(ServerSocketReadHandler.java:260)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketAcceptHandler.procClientSocket(ServerSocketAcceptHandler.java:239)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketAcceptHandler.access$700(ServerSocketAcceptHandler.java:34)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketAcceptHandler$AcceptHandlerHorse.run(ServerSocketAcceptHandler.java:880)
    at com.evermind.util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:298)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    ------

    ???

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Transport.send(msg);
    /* SMTPTransport t = (SMTPTransport)session.getTransport("smtp");
    try {
    t.connect(smtpHost, "username", "password");
     
    t.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
    } finally {
    //out.println("Response: " +
    //t.get());
    t.close();
    }*/
    Pourquoi ton identification est commentée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SMTPTransport t = (SMTPTransport)session.getTransport("smtp");
    try {
    t.connect(smtpHost, "username", "password");
    msg.saveChanges();
    t.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
    } 
    catch(Exception e){ e.printStackTrace(); }
    finally {
    t.close();
    }
    Cela semblerait plus logique. Appuie toi sur http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-22248.html

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    voila mon code maintenant:
    package jcdatabase;

    import com.sun.mail.smtp.SMTPTransport;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintStream;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.StringWriter;
    import java.util.Properties;
    import javax.mail.Authenticator;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;

    public class SendEmail extends HttpServlet {

    public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    super.init(config);
    }

    /**Process the HTTP doGet request.
    */
    public void doGet(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    doPost(request, response);

    }

    /**Process the HTTP doPost request.
    */
    public void doPost(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    response.setContentType("text/plain");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    String smtpHost = "smtp.mail.yahoo.com";
    String from = "moi@yahoo.com";
    String to = "destinataire@yahoo.com";
    String username = "monusername";
    String password = "monpassword";

    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", smtpHost);
    props.put("mail.smtp.auth", "true");

    Session session = Session.getInstance(props);
    session.setDebug(true);
    try{
    MimeMessage message = new MimeMessage(session);
    message.setFrom(new InternetAddress(from));
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
    message.setSubject("Hello");
    message.setText("Hello World");

    SMTPTransport t = (SMTPTransport)session.getTransport("smtp");
    try {
    t.connect(smtpHost, "monusername", "monpassword");
    message.saveChanges();
    t.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
    }
    catch(Exception e){
    out.println("error here :");
    out.println(stack2string(e)); }
    finally {
    t.close();
    }
    }catch (Exception e) {
    out.println(e.getMessage());
    out.println(stack2string(e));
    }
    }
    static public String stack2string(Exception e) {
    try {
    StringWriter sw = new StringWriter();
    PrintWriter pw = new PrintWriter(sw);
    e.printStackTrace(pw);
    return "------\r\n" + sw.toString() + "------\r\n";
    }
    catch(Exception e2) {
    return "bad stack2string";
    }
    }
    }
    avec monusername et monpawword sont le username et password que j'utilise pour acceder moi@yahoo.com

    mais
    j'ai tj la meme erreur:
    error here :
    ------
    javax.mail.AuthenticationFailedException
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:264)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:134)
    at jcdatabase.SendEmail.doPost(SendEmail.java:134)
    at jcdatabase.SendEmail.doGet(SendEmail.java:45)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:712)
    at com.evermind.server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:369)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.doProcessRequest(HttpRequestHandler.java:865)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:447)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.serveOneRequest(HttpRequestHandler.java:215)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:117)
    at com.evermind.server.http.HttpRequestHandler.run(HttpRequestHandler.java:110)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketReadHandler$SafeRunnable.run(ServerSocketReadHandler.java:260)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketAcceptHandler.procClientSocket(ServerSocketAcceptHandler.java:239)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketAcceptHandler.access$700(ServerSocketAcceptHandler.java:34)
    at oracle.oc4j.network.ServerSocketAcceptHandler$AcceptHandlerHorse.run(ServerSocketAcceptHandler.java:880)
    at com.evermind.util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:298)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    ------

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Avec smtp.mail.yahoo.fr ca donne quoi ?
    Sinon apparement le port que tu utilises indique une connexion sécurisée, il faut peut-être mettre en place un système de cryptage ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    enfin ce pb est regle !!
    j'arrive a envoyer des email en utilisant gmail pour le moment.
    va falloir tester sur le serveur de l'entreprise.

    voila ce que j'ai chamge dans le code:
    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.user", d_email);
    props.put("mail.smtp.host", d_host);
    props.put("mail.smtp.port", d_port);
    props.put("mail.smtp.starttls.enable","true");
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    props.put("mail.smtp.debug", "true");
    props.put("mail.smtp.socketFactory.port", d_port);
    props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");

    SecurityManager security = System.getSecurityManager();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Comment envoyer des e-mails avec PHP
    Par lauryk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h16
  2. comment envoyer un e-mail sous vb.net
    Par kerkennah dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 11h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo