IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

problème de changement sur une même feuille


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème de changement sur une même feuille
    salut à tous!
    voici j'ai un problème avec une de mes feuilles dans mon programme.
    voici je gère la même feuille avec deux boutons différents ; je voudrais changer le contenu de cette feuille chaque fois que je clique sur l'un des boutons.
    Alors dans l'événementiel OnShow de cette feuille , je pose une condition pour gérer les deux boutons afin d'avoir des changements sur ma feuille, mais rien qui marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if GestionForm.detailGerant.Click then
     begin
     end;
    GestionForm est la feuille qui contient les boutons, et je pose cette condition dans l'evenement OnShow de l'autre feuille.
    detailGerant est le nom du bouton en question
    Mais il me marque une erreur " le type d'expression doit être boolean"
    je ne sais quelle condition je dois poser dans cette feuille pour gerer les deux boutons.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est normal : L'aide Delphi sur TButton.Click donne :
    Simule un clic du bouton de la souris, comme si l'utilisateur avait cliqué sur le bouton.
    C'est une procédure et non un boolean !
    Pour faire ce que tu veux, il faut coder ton affichage dans les évènements OnClick de tes 2 boutons.
    Bon courage !
    Eb.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour encore merci!
    j'avais pensé à cela , mais je ne savais pas où mettre le code;
    voici j'ai fait ce que vous avez dit , dans l'evenement OnClick de mes deux boutons , j'ai écris ce que je voulais voir à l'ouverture de ma feuille lorsque je clique sur le boutons. voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TGestionForm.detailGerantClick(Sender: TObject);
    begin
       GerantDetailForm:=TGerantDetailForm.Create(Application);
       GerantDetailForm.ShowModal;
       GerantDetailForm.EditMvt.Text:='ENTREE';
    end;
    je voudrais qu'à l'ouverture de ma feuille GerantDetailForm que l'EditMvt contient la valeur 'ENTREE'; mais quand j'execute celui-ci , l'EditMvt est vide;
    je ne sais pas ce que je dois faire de plus ;
    merci d'avance pour votre aide;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    C'est normal: ShowModal afiche la fiche et bloque les autres. En fait, dans le code que tu fais, tu assignes EditMvt après que la fiche ait été affichée et fermée

    Il te faut faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      GerantDetailForm:=TGerantDetailForm.Create(Application);
      GerantDetailForm.EditMvt.Text:='ENTREE';
      GerantDetailForm.ShowModal;
    Initialise les valeurs avant d'afficher la fiche
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Vraiment merci bcp!
    ça marche comme sur des roulettes, je vous en suis très reconnaissant, ça va m'aider à resourdre d'autres problèmes similaires .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail Transfère par Domaine sur une même feuille dans un tableau
    Par meryn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2012, 12h49
  2. Macro : Déplacer des colonnes sur une même feuille
    Par filou75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 20h40
  3. chronomètre en nombre sur une même feuille
    Par Le Méthanier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52
  5. Imprimer toutes les colonnes sur une même feuille
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo