IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]comment completer 2 methodes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Language]comment completer 2 methodes
    bonjour ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    public class Cours{
     
    private String session;		// la session (ex.: 20041 pour Hiver 2004)
    	private String sigle;		// le sigle du cours (ex.: IFT1166)
    	private String type;		// le type d'inscription (ex. CH pour Au choix)
    	private String section;		// la section (ex.: C)
     
     
     
    	public Cours(String session, String sigle, String type, String section){
    		this.session = session;
    		this.sigle = sigle;
    		this.type = type;
    		this.section = section;
    	}
     
    	public String getSigle() { return sigle; }
    	public String getSession() { return session; }
    	public String getType() { return type; }
    	public String getSection() { return section; }
    }
     
     
     
     
    public class Etudiants{
     
    public LinkedList listeCours = new LinkedList() ;    // liste des cours (vide au debut)
     
    ******************************* Methodes ajoutees un cour ***************************************/
           public  void ajouterCours(String session, String sigle, String type, String section){
     
         	    Cours cours = new Cours(session, sigle, type, section);   // construction d un cour
     
    		    listeCours.addFirst(cours); // ajouter le cour a la liste des cours
     
     
    		    Collections.sort(listeCours);  // trier la liste des cours selon la session (
     
           }
     
    /******************************* Methode retournant le nbCour d un Etudiants ***********************/
           public int nbInscriptions (){
     
    	         return listeCours.size();
    	   }
     
     
    /******************************* Methode retournant le nbCour d un etudiant a une session donnee *******/
     
           public int nbInscriptions (String session){
     
    		     liste
     
    	..................
     
    /******************************* Methode retournant la session ou un etudiant est inscrit a un cour *******/
     
           public String sessionCours(String sigle){
    		............................
    j aimerais finaliser la methode nbInscription (string Session) qui me reourne le nb de cour ou un etudiant est inscrit a un cour ??????

    et la methode sessionCours(String sigle){
    qui reourne la session a laquelle un etudiant est inscrit ???????

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Oui mais encore ... je ne crois pas qu'on soit là pour écrire ton code... alors donne plus de détails...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ca me rappel un TP que j'ai du faire durant mes études...
    c'est pas mal d'essayer de faire faire le travail par les autres sans réfléchir...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de calypso
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Cependant, si tu as une question precise, que tu bloques sur un probleme en particulier, n'hesites pas! Ce type de forum sert a ca, mais je ne pense pas que qui que ce soit aie envie de faire tout un exo pour le plaisir

    calypso

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui pas de probleme je preciserais mieux la prochaine fois mes questions.

    mes je voudrait quand meme souliver un point concernant le denommer Mobius :

    je crois que tu devrais eviter les affirmation gratuiites qui pourraient nuirent a la bonne reputation de tout un chacun.
    je ne doute pas que tu est fait des exercices a l ecoles mais tu sais je croit pas non plus que tu soit un devin . Donc s il te plait j apprecie vraimment ce site parcequ il m aide vraimment a progresser et je vous remercie a tous d ailleurs meme a toi mobius mais s il te plait je croit que tu devrait plutot pour la bonne marche de ce site et le respect mutuel tu devarit plutot eviter les digression que je trouve offensant et te concentrant sur des critiques qui sont constructives [/u]

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bon bin du coup Harris, c'est quoi ta question?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci je viens de trouver ce que je cherchai

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    N'oublies pas te mettre le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2006, 19h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 18h55
  3. [Language] Redéfinition de la méthode equals
    Par nak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 08h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 23h08
  5. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo