IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Problème de max (date)


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 162
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Problème de max (date)
    Bonjour,

    J'ai deux tables :
    Inscription_these (annee_univ, code_etudiant, titre, date de soutenance)
    Suivi_docteur (code etudiant, adresse mail)

    Je voudrais en partant de la table suivi docteur, récupérer les informations relatives à la dernière annee universitaire de la table inscription these pour chaque étudiant.

    Comment peut-on faire sous designer ou lors de la création de rapports ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Pour pas que cela trop contraignant pour la souplesse de ton univers, il vaut mieux faire ça au niveau du rapport.

    Tu peux :
    - utiliser une condition avec un calcul sur ton champs date de soutenance
    pour chaque valeur de l'objet code_étudiant (il y a un assistant quand tu créer une condition avec un calcul..donc laisse toi guider)

    cette solution ne te récupère que les lignes d'interet

    - Utilise un filtre élaboré

    -Modifie ta cellule date
    Max(<date_soutenance>) Pour chaque <code_étudiant>

    ou un truc dans le genre

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour


    Quel est la base de donnée que tu utilises.
    Ensuite, tu peux créer une fonction sous Oracle qe tu appeleras dans un objet B.O.

    Ton objet sera de type "DATE" et de la forme

    SELECT
    F_Dern_Annee_These( code_etudiant)

    et cela te remontera une année.

    Tu peux même mettre un prompt dans les paramètres de la fonction. Cela fonctionne très bien.


    A bientôt

    Frédéric

    ___________
    Vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent...mais deux qui cherchent valent toujours mieux qu'un qui croit savoir...

Discussions similaires

  1. Problème de sélection max(date)
    Par battit64 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 10h15
  2. problème avec Max date
    Par berti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2011, 15h15
  3. problème avec MAX(Date)
    Par ouchemhou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2008, 17h13
  4. problème max(date) et champs non correspondant
    Par sorenson dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 14h01
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo