IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Céation de Master page et changement du contenu


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Céation de Master page et changement du contenu
    Bonjour,

    Je voudrais créér une page avec un menu fixe sur la gauche et une page centrale qui change en fonction du menu. Pour cela je veux créer une "masterpage".
    J'ai tout d'abord créer ma masterpage dans laquelle j'ai créé un tableau. Sur la partie de gauche j'y ai créé un menu avec les outils de visual studio et sur la partie de droite j'ai créé un "ContentPlaceHolder " dans le quel j'ai mis le contenu d'une des pages.
    ce que je sais pas c'est comment je peux associer au menu le contenu du "ContentPlaceHolder " pour que le contenu change...
    est ce que je dois faire des sous master page?
    il y a t-il d'autres solutions?

    merci bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    tu clique droit sur la masterpage et tu fais ajouter une page de contenu.

    Après tout marche comme d'habitude. tu renvois tes menu de la masterpage sur une des pages de contenu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut Claire07

    As-tu créé un fichier.sitemap ?
    Il te suffit de lier ton menu au fichier.sitemap.
    Cela t'aiderais énormement et tu n'aurais plus
    d'ennuis de ce genre quand tu crée de nouvelles pages.
    Il te suffira de dire que ta page que tu crée est liée à ta master page
    (suffit de cocher le checkbox pour la master page) et de la déclarer dans ton fichier.sitemap. La liaison se fait toute seule après.
    Et si tu veux gérer l'authentification par la suite,
    tu verras que c'est beaucoup plus simple.

    J'espère avoir su t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2015, 17h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 12h26
  4. Master Page dans Web Application?
    Par SirKus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo