IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème lors de l'importation d'un fichier texte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lors de l'importation d'un fichier texte
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'utilise un programme écrit en Cobol (oui,oui, cela existe encore) pour générer un fichier texte qui est apte à être ouvert en Excel. Chaque champ de chaque enregistrement est séparé par des Tabs.

    Mon problème réside dans le fait que je ne parviens pas à dire à Excel que tel champ est de type texte exclusivement sans passer par les 3 étapes de chargement habituel, même en préfixant mes champs texte par les guillemets

    Exemple:

    "123456789012345678901234567890"

    est mal interprété par Excel et donne comme résultat 1,23456789 E+29.

    A votre avis, est-il possible de paramétrer le type de champ dans le fichier texte?

    Ou y-a-t'il une astuce?

    Faut-il absolument passer par une macro?

    Merci pour vos réponses.

    Paul
    Biac Sc

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Quand ut importe un fichier Excel par le truc ouvrir, tu arrive donc a tes 3 étapes.

    A ce moment la, A la 3e étape, tu peux choisir les colonnes et ainsi choisir son type, standard ou texte pour toi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne l'avais pas précisé,

    mais je voudrais ne pas devoir passer par ces étapes.

    Càd, sélectionner mon fichier et lorque la fenêtre d'import s'ouvre, tapez directement sur Terminer!

    Paul
    Biac Sc

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    ça c'est strictement impossible


    A ce moment la effectivement la seule solution est une importationd e ton fichier texte par macro

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca c'est pas de chance.

    C'est quand même dingue qu'un logiciel pareil ne permette pas de faire ce genre de choses.

    Paul
    Biac sc

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'écriture dans un fichier texte
    Par Iron-Avenger dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2013, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 20h49
  3. Problème lors de l'import d'un fichier excel
    Par mattyeux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h39
  5. [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo