IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Lien sur bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Lien sur bouton
    OK, je ne suis pas une flèche en Flash/Actionscript... le fait est qyue je n'arrive pas à placer un lien sur un fichu bouton.

    Sur l'occurrence du bouton concerné, je place l'action suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btn3.onRelease = function(){
        getURL("http://www.xps-isolation.fr", "_blank");
    };
    Et... ça marche pô...

    Pour ceux qui voudraient se rendree compte par eux-même, voici l'adresse du bidule:

    http://www.xps-isolation.fr/swf/maisonXPS.swf

    Ayez pitié, quelqu'un...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    simplement en regardant le résultat (.swf) on ne peut pas beaucoup t'aider, à mon avis tu as simplement oublié de nommer le clip qui sert de bouton "btn3" par exemple.
    sinon post nous le fichier source même simplifié et ça ne sera pas long à débuguer!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    hmmm.... Je n'arrive pas à placer le *.fla en pièce jointe, ni même à le charger sur le serveur... Mais ce que je puis dire, c'est qu'il n'y a quasiment pas d'actionscript.. Mis à part un misérable "stop()" et donc les liens sur les boutons... qui refusent catégoriquement de mener ou que ce soit sans que soit tracé un seul message d'erreur.

    Le problème peut-il venir de l'endroit où je place mon action? Je me contente sélectionner le symbole contenant les occurrences de bouton, et je place l'action sur la première et unique frame. Au niveau du symbole btn3 lui-même, que je sache, iln'estpas possible de placer l'action...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    déjà rajoute un trace("j'ai cliqué"); juste avant ton getUrl pour voir si tu rentres bien dans ta fonction

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Au niveau du symbole btn3 lui-même, que je sache, iln'estpas possible de placer l'action...
    ben si justement, mais ce n'est pas forcément ce qu'il faut faire. Le nom que tu nous donnes "btn3" représente quoi? ou as-tu fais son nommage ???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Effectivement, on dirait que je ne rentre pas dans la fonction... Ce code ne donne aucune sortie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    btn3.onRelease = function(){
    	trace("CLICK");
        getURL("http://www.xps-isolation.fr", "_blank");
    };

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    btn3 est le nom du symbole, le bouton donc, qui est placé sur la scène principale. Donc l'évènement "btn3.onrelease" est bien censé faire référence au clic sur ce bouton, non?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    !attention!
    ce n'est parce que ton bouton s'appelle btn3 (dans la bibliothèque) que le code btn3.methode() va fonctionner. Il faut que ce soit l'occurence du bouton dans la scène qui soit nommée "btn3" c'est à dire : Si tu sélectionnes ton bouton dans la scène est-ce que "btn3" apparait comme <non de l'occurence> dans la fenêtre des propriétés ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK, je commence à comprendre la raison d'un blocage important pour moi... Effectivement mon occurence n'était pas nommée. Celà dit, je viens de le faire et ça ne cjange pas grand-chose au problème.

    Mes boutons sont placés dans un clip qui est lui-même inséré dans la scène principale. Je commence à me dire que le problème vient en apr=tie de l'endroit où j'insère mon action.

    Je ne peux semble-t-il pas le faire au niveau de l'interface d'édition du symbole. Si je le mets dans le clip, j'obtiens un message d'erreur du type:

    **Erreur** Symbole = clip, calque = btn, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    btn3.onRelease=function(){


    Enfin si je place l'action sur la première image de la scène principale, là plus de message d'erreur. mais aucun effet non plus...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    **Erreur** Symbole = clip, calque = btn, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    btn3.onRelease=function(){
    si tu veux mettre l'instruction dans le clip bouton lui même il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.onRelease = function(){}
    Si tu sélectionnes ton bouton et que tu place donc le code "sur" le bouton il faut utiliser :
    mais plutôt déconseillé

    Enfin si ton btn3 et lui même par exemple dans un clip nommé "menu" placé dans la scène. Sur la première image de ta scène tu peux placer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    menu.btn3.onRelease = function(){
         //actions
    }
    par contre attention au "ciblage" des actions...


  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Une chose que je ne comprends pas bien: quand je suis dans l'édition du bouton lui-même, la fenêtre action m'inqique "Aucune action ne peut être appliquée à la sélection en cours...". Donc pas moyen d'utiliser un "this.onRelease", non?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci, merci, grand merci... Avec un "on(release)" sur le clip, j'arrive enfin à avoir une sortie!!! Vraiment merci pour toute cette patience vec le mal-comprenant que je suis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens sur boutons flash
    Par Tchico dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 20h10
  2. Probleme de liens sur bouton
    Par LaureD dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/01/2007, 14h26
  3. [PHP-JS] probleme lien sur bouton
    Par jguep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 11h26
  4. Lien sur Bouton
    Par Unlimited dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 16h33
  5. liens sur bouton flash
    Par tomowok dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo