IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA-Autocad] base de donnée via vba autocad


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-Autocad] base de donnée via vba autocad
    Bonjour à tous.
    Je suis débutant dans le VBA, j'essaye de découvrir les fonction tous seul en vue de repondre aux attentes de mon tuteur pour mon futur stage.
    Je dois créér une bibliotèque sur autocad(genre differents profilés), pour cela j'ai besoin de créér un menu "bibliotèque" avec deroulement.
    J'orai besoin de lumières pour concevoir ce menu et aussi pour savoir comment integrer les éléments dedans.
    Je suis vraiment bloqué........hELP!!
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    regarde les objets commandbars avec les différents type "tools" "popmenu" etc...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ?
    Cette commande se situe ou?
    car je ne la trouve pas...
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Exemple pour ajouter dans le menu office un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.CommandBars("Tools").Controls.Add(msoControlButton)
    'menu déroulant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With CommandBars("Tools").Controls.Add(msoControlPopup)
     
        .Caption = "Gestion d'un produit"
    End With

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonsoir waner72 ... on pourrai en savoir plus sur cette bibliotéque..... ? que doit elle contenir ...? des blocs symboles autocad...?...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut contenu de la biblio
    Cette bibliotheque doit contenir differents types de profilé sous forme dessin et que l'on peut inserer en cliquant un point ou en donnant les coordonnées d'entrées.
    J'ai reussi à créér le menu "bibliotheque", et maintenant il faut que je crée des sous menu qui correspondent chacun à un type de profilé.
    Donc je supose que c'est sous forme de macro...
    Merci


    le code pour créér un menu "bibliotheque" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub biblio
    Dim currMenuGroup As AcadMenuGroup
    Set currMenuGroup = ThisDrawing.Application.MenuGroups.Item(0)
    Dim newMenu As AcadPopupMenu
    Set newMenu = currMenuGroup.Menus.add("bibliotheque")
    End Sub

Discussions similaires

  1. VBA E + Base de données ACCESS
    Par djm69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 13h53
  2. Réduire une sous-feuille de données via VBA
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 12h13
  3. [VBA-E] Base de données Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 15h59
  4. [VBA-E]bases de données
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2006, 17h48
  5. [VBA-E]Base de données
    Par PIERRE57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo