IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah ? pourtant les autres appli de l'entreprise marchent bien. en plus dans le server.xml, il n'y a rien concernant les appli

  2. #22
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon ben, je vais prendre les fichiers et essayer chez moi.
    et si ça marche pas, c'est que ça vient de mes fichiers mais d'où ?!!!

    merci pour ton aide en tout cas, c'est sympa

  3. #23
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon ben voilà, j'ai testé chez moi, et ça me fait exactement la même erreur ! la page index.html se lance bien, mais dès que l'on clique sur le bouton pour valider, la servlet ne s'exécute pas... donc si quelqu'un voit d'où vient le pb ...

  4. #24
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: Formulaire (wrong name: formulairepersonne/Formulaire)
    du message d'erreur vient d'ou ?

    formulairepersonne/Formulaire
    Ou as tu entre ca ?

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon ben grâce à l'aide précieuse et à la patience de ShinJava, mon pb est résolu. il fallait juste créer un dossier formulairepersonne dans le répertoire classes et y mettre Formulaire.class
    et dans web.xml il fallait mettre dans servlet-class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
      <display-name>Formulaire age personne TEST</display-name> 
      <servlet> 
         <servlet-name>Formulaire</servlet-name> 
         <servlet-class>formulairepersonne.Formulaire</servlet-class> 
      </servlet> 
      <servlet-mapping> 
         <servlet-name>Formulaire</servlet-name> 
         <url-pattern>/servlet/*</url-pattern> <!-- ICI --> 
      </servlet-mapping> 
    </web-app>
    Merci à tous ceux qui m'ont aidé !

  6. #26
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Voila , je me suis disais bien :
    java.lang.NoClassDefFoundError: Formulaire (wrong name: formulairepersonne/Formulaire)

  7. #27
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    lol ben oui mais je comprenais pas purquoi il trouvait pas ce fichu .class !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur 500 dans appel class en local
    Par Overstone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 10h03
  2. Erreur 500 (tomcat + servlets)
    Par naima2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 17h14
  3. [Tomcat] erreur 500 jsp servlet
    Par juanqui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 11h45
  4. [Tomcat] Erreur HTTP 500
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 15h26
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo