IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] Listez tous les fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [DOS] Listez tous les fichiers
    voici une arborescence de fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Rep A
    Rep B
    fichier1.txt fichier2.txt fichierA.avi fichierF1.html fichier3.txt
    Rep C
    fichier1.txt fichier2.txt fichierA.avi fichierF1.html fichier3.txt
    Rep D
    fichierF2.html README.html Rep E
    fichierK.txt
    fichierX.txt
    Je veux à partir du répertoire A lancer un commande qui me copie (copy) tous les fichiers texte (*.txt) qui sont ses fils.

    Je sais que cette commande sous Unix est possible, je veux son équivalent en DOS.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La commande

    dir /S *.txt me ressort tous les fichiers texte du répertoire courrant et des sous répertoires .
    Il ne me reste qu'exploiter le "résultat".

    Merci

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Avec un boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "RepSource" %%i in (*.txt) do xcopy "%%i" "RepCible"
    Remplace RepSource par le chemin du répertoire cible (là où sont tes fichiers.txt)

    Et remplace RepCible par le chemin du répertoire cible (là où tu veut copier tes fichiers.txt)

    Et dit moi si ça marche

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par boux2
    La commande

    dir /S *.txt me ressort tous les fichiers texte du répertoire courrant et des sous répertoires .
    Il ne me reste qu'exploiter le "résultat".

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir /S *.txt > liste.txt
    Il te créera dans le répertoire A un fichier txt avec la liste de tes fichiers

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    Avec un boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "RepSource" %%i in (*.txt) do xcopy "%%i" "RepCible"
    Remplace RepSource par le chemin du répertoire cible (là où sont tes fichiers.txt)

    Et remplace RepCible par le chemin du répertoire cible (là où tu veut copier tes fichiers.txt)

    Et dit moi si ça marche
    Désolé mais tout ce que cela me fait c'est une copie de tous mes fichiers .txt dans le répertoire cible alors que moi je veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Rep A
    Rep B
    fichier1.php fichier2.php fichierA.avi fichierF1.html fichier3.php
    Rep C
    fichier1.php fichier2.php fichierA.avi fichierF1.html fichier3.php
    Rep D
    fichierF2.html README.html Rep E
    fichierK.php
    fichierX.php
    ps : En écrivant ce messgae je me rend compte que j'avais très mal formulé ma demande.

    Je veux donc remplacer les .txt en .php.

    Merci

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu veut changer l'extension des .txt en .php, c'est ça ?

    Si oui, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "RepSource" %%i in (*.txt) do ren "%%i" "%%~ni.php"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    Tu veut changer l'extension des .txt en .php, c'est ça ?

    Si oui, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "RepSource" %%i in (*.txt) do ren "%%i" "%%~ni.php"
    Ca fonctionne merci

    Si je peux abusé comment faire la même chose tout en concervant les fichiers txt pour avoir monFichier.txt & monFichier.php

    Merci

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "RepSource" %%i in (*.txt) do copy "%%i" "%%~dpni.php"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci !

  10. #10
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    De rien si tu a d'autres question n'ésite pas

    Mais au fait pourquoi veut tu renommer des .txt en .php, tu créer tes fichiers.php avec le blaoc note pui tu les enregistre en .txt ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    nan j'ai récupéré un logiciel en version d'évaluation version '5.0.3-val' donc les fichier php ont été renommé en .txt.

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Donc cette boucle c'est une sorte de crack quoi.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Nan le logiciel est open-source il me permet simplement de le tester. Je ne l'ai pas trouvé en zip bref je n'ai pas trop le choix

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ok, c'est quoi ce logiciel ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    vTiger un CRM ou en français gestion de la relation client (abrégée GRC)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 17h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 10h17
  3. [Plugin] Récupérer tous les fichiers *.java d'un workspace
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 12h51
  4. Afficher tous les fichiers .htm du dd
    Par neo4010 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 13h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo