IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

[mondrian] problème requête MDX


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [mondrian] problème requête MDX
    Salut,

    J'ai créé un cube test avec Mondrian. Il ne comporte pour le moment qu'une seule mesure (taux_rentabilite)et qu'une seule dimension (temps). Voici le schéma XML :


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Schema name="rentabilite">
    <Cube name="rentabilite">
    <Table name="tbrentabilite_test"/>
    <Dimension name="Temps" foreignKey="idTemps" type="TimeDimension">
    <Hierarchy name="Temps" hasAll="false" primaryKey="id_temps">
    <Table name="temps_test"/>
    <Level name="Annee" TABLE="temps_test" COLUMN="annee" uniqueMembers="true" levelType="TimeYears" type="Numeric"/>
    <Level name="Trimestre" TABLE="temps_test" COLUMN="trimestre" uniqueMembers="false" levelType="TimeQuarters" type="Numeric"/>
    <Level name="Mois" TABLE="temps_test" COLUMN="mois" uniqueMembers="false" levelType="TimeMonths" type="Numeric"/>
    </Hierarchy>
    </Dimension>

    <measure name="Taux_rentabilite" column="tauxRentabilite" aggregator="sum" datatype="String" formatString="Standard"/>
    </Cube>
    </Schema>

    Ensuite, je tente d'exécuter une requête MDX sur ce schéma : je voudrais ressortir le taux de rentabilité (la mesure) en fonction du temps (la dimension). Voici ma requête :

    SELECT {[Measures].[Taux_rentabilite]} ON COLUMNS, {[Temps]} ON ROWS
    FROM [rentabilite]
    where [Temps].[7]

    Le [7] signifie année 2007.
    Voilà, j'utilise JasperServer qui inclut Mondrian et il me dit :
    "The following is not a valid MDX Query: null"

    Auriez-vous une idée de ce qui cloche?

    Merci

    Nicolep

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Heu, désolé de ne pouvoir t'aider mais tu ne te serais pas trompé de section ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est ce que jme suis demandé en effet..Mais le nom du forum c'est ETL et datawarehouse alors j'ai mis ça là. Et ya pas vraiment d'autres sections plus appropriées.

    Et je ne comprends toujours pas mon problème de requête..

    Nicolep

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut As-tu contacté le forum de jaspersoft?
    Salut,

    Je me demandais si tu avais contacté les forums d'utilisateurs sur www.jasperforge.com (pour la version open-source) ou www.jaspersoft.com (si tu as payé pour le support)?
    Quelqu'un devrait pouvoir t'aider sur ces forums...

    Best regards,/ Cordialement,

    ***************************

    Christopher Andre

    Technical Support Engineer, EMEA
    JasperSoft Corporation

Discussions similaires

  1. [2005] Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Par mochi dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 16h26
  2. Problème requête MDX avec JPivot
    Par bash13 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 12h17
  3. Requête MDX AVEC MONDRIAN nulle
    Par ALLODREN dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 12h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 17h08
  5. Problème requête MDX
    Par LeLapinVengeur dans le forum SSAS
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo