IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload vers différent serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Upload] Upload vers différent serveur
    Salut,

    Je fais un système d'upload et j'aimerais l'upload sur le serveur actuel (simple) puis l'envoyé sur un autre serveur mais comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu peux faire un transfert via ftp ou alors forger une requete http ad-hoc et la balancer sur le deuxième serveur (peut être que snoopy ou curl offriront un bon coup de main)...

    Quoiqu'il en soit, le client n'uploadera que sur un seul serveur (ou alors il faut ruser avec du javascript) et c'est ce serveur qui s'occupera d'appeler les autres.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En faite je me suis mal exprimé :

    Exemple je suis sur le site du serveur A et j'upload un fichier
    J'aimerais que ce fichier soit uploader sur un serveur B (serveur de stockage en gros)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Dans ce cas là il suffit de modifier l'action de ton form
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="http://serveur.B.com/" method="POST" ....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah oui exacte ... j'avais même pas pensé à faire sa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]upload de fichier vers un serveur
    Par damaskinos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 19h20
  2. [Upload] Uploader une image sur serveur
    Par josémaria dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2006, 22h11
  3. uploader un fichier vers un serveur http
    Par Zorgloub dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 11h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  5. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo