IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Mettre un lien quand nous utilisons for en php [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Mettre un lien quand nous utilisons for en php
    Bonjour,

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait?

    J'ai un script ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while ($ligne=mysql_fetch_row($res)) // lit le tableau ligne par ligne
    {
    echo "<tr>";
    for ($n=0;$n<5;$n++){
    echo "<td>$ligne[$n]</td>";
    }
    echo "</tr>";
    }
    je voudrais mettre un lien sur la premiere ligne c'est à dire quand le n=0 et j'ai dû faire quelques chose comme ci-dessous mais cela ne fonctionne pas merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td>$ligne[$n=0<a href='action.php'?>]</a></td>";

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    while ($ligne=mysql_fetch_row($res)) // lit le tableau ligne par ligne
    {
    echo "<tr>";
    for ($n=0;$n<5;$n++){
         if ($n==0){
            echo '<td><a href="taPage.php">blabla</a>';
        }
        else{
            echo "<td>$ligne[$n]</td>";
        }
    }
    echo "</tr>";
    }
    Ou, plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo '<tr>';
    echo '<td><a href="taPage.php">blabla</a></td>';
    for ($n=1; $n<5;$n++){
        echo '<td>'.$ligne[$n].'</td>';
    }
    echo '</tr>';

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bon alors, déja essayes d'utiliser la balise [CODE] pour la lisibilité de ton message stp.
    Ensuite, pour ton problème c'est une question d'algo très simple, si tu n'arrives pas à comprendre la logique élémentaire des boucles et des if, t'es plutôt mal barré ....
    En tout cas il est clair que ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne[$n=0<a href='action.php'?>]
    ne marchera jamais !
    $ligne est un tableau, donc tu peux accèder aux éléments de ce tableau en mettant entre les crochets soit son rang(=un entier), soit sa clé (= chaine de caracteres, mais seulement si c'est un tableau associatif). Par exemple : $ligne[0] te renverra le premier élément du tableau. Mais je doute que ton tableau soit un tableau associatif qui ait des élément associés à la clé "$n=0<a href='action.php'?>" (en gros ça veut rien dire)
    Essayes plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while($ligne = mysql_fetch_row($res))
    {
         echo '<tr><td><a href="action.php">'.$ligne[0].'</a></td>';
     
         for ($n=1;$n<5;$n++)
              echo '<td>'.$ligne[$n].'</td>';
     
         echo '</tr>';
    }

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Mettre en brillance un résultat
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 22h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 23h45
  3. [FLASH MX] Ou mettre mon lien ??
    Par skybuck dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 10h37
  4. [Tableaux] Création de lien automatique
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h26
  5. [Lien hypertexte]Mettre un lien dans un JTextPane
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo