IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

type booleen dans un fichier de contexte xml [Security]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut type booleen dans un fichier de contexte xml
    Bonjour a tous,

    Je travaille en ce moment sur Acegi et j'ai le problème suivant dans mon fichier de contexte xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <bean id="serviceProperties" class="org.acegisecurity.ui.cas.ServiceProperties">
    	<property name="service">
    		<value>
    			http://localhost:8080/contacts-cas/j_acegi_cas_security_check
    		</value>
    	</property>
    	<property name="sendRenew">
    		<value>
    			false
    		</value>
    	</property>
    </bean>
    dans ce bean, je fais appel à la méthode "setSendRenew" de la classe ServiceProperties qui prend en parametre un booleen.
    J'obtiens l'erreur suivante:

    Error creating bean with name 'serviceProperties' defined in ServletContext
    resource...
    Failed to convert property value of type [java.lang.String] to required type [boolean] for property 'sendRenew';


    j'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	<property name="sendRenew" type="java.lang.Boolean">
    		<value>
    			false
    			
    		</value>
    	</property>
    mais ca ne marche pas...
    Alors, j'ai essayé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <bean id="boolsendrenew" class="java.lang.Boolean">
    	<constructor-arg><value>false</value></constructor-arg>	
    </bean>
    
    
    <bean id="serviceProperties" class="org.acegisecurity.ui.cas.ServiceProperties">
    	<property name="service">
    		<value>
    			http://localhost:8080/contacts-cas/j_acegi_cas_security_check
    		</value>
    	</property>
    	<property name="sendRenew">
    		<value>
    			<ref bean="boolsendrenew"/>
    		</value>
    	</property>
    </bean>
    mais ca ne marche pas non plus. Et la, je n'ai plus d'idées.
    Comment donner à cette méthode ce paramètre devant être un booleen ?
    J'espère que quelq'un pourra me donner la solution à mon problème.
    Je vous en remercie d'avance !
    Cordialement,

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais quelle est la signature de ta méthode sendRenew ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <property name="sendRenew" type="java.lang.Boolean">
    <value>
    false			
    </value>
    </property>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <property name="sendRenew" type="java.lang.Boolean.TYPE">
    <value>
    false			
    </value>
    </property>
    ça donne quoi?

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 33
    Points
    33
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi, j'essaierais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="sendRenew" value="false"/>
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <property name="sendRenew">
    	<value>false</value>
    </property>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour, et merci beaucoup pour votre aide.

    la syntaxe suivante fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="sendRenew" value="false"/>
    Je ne vois pas de différence avec la syntaxe suivante (qui pourtant ne marche pas):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <property name="sendRenew">
    	<value>false</value>
    </property>
    Enfin bref, encore merci pour votre aide, et si quelqu'un connait la différence entre les deux syntaxes précédentes, je serai curieux de la connaitre.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    la difference est que dans le premier cas tu as un noeud property qui contient deux attributs (name et value)

    Alors que dans le deuxieme cas, tu as un noeud property qui contient un attribut name et un autre noeud value

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 11h42
  2. [EJB3 Entity] Convertion d'annotations EJB3 dans un fichier ejb-jar.xml
    Par kafana dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 11h03
  3. erreur dans le fichier struts-config.xml
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 13h26
  4. Enregistrer DBGrid dans un fichier excel ou xml ou autre
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 12h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo