IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Aide pour sujet de stage


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour sujet de stage
    Bonjour,

    Je fais appel à votre expérience pour m'aider à trouver un sujet de stage.

    Actuellement je suis en 2eme année d'ecole d'ingénieur en informatique, et je suis spécialisé en Oracle.

    J'ai réussi à trouver une entreprise qui serait suceptible de me prendre en stage mais cependant je dois trouver mon sujet de stage.

    Je n'ai malheureusement pas beaucoup d'informations sur l'entreprise.
    Elle utilise les technologies suivantes :
    - un datawarehouse sur oracle
    - oracle reports
    - BI
    - BO
    - base de données Oracle.

    Mon objectif étant de travailler sur du BI mais je n'ai que peu de connaissance dans ce domaine, juste des notions théoriques.

    Que pensez vous qu'ils soient possible de faire avec cette architecture.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci pour votre aide....

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    essaie de leur dévelloper des états par oracle reports et qui leurs seront utiles.
    sinon tu peut developper une nouvelle application en spécifiq.
    bonne chance.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Salut,

    S'ils ont un datawarehouse, ils ont nécessairement des problématiques de chargement de données... Les traitements d'alimentation actuels leur donnent-ils satisfaction ? utilisent-ils un ETL ? S'ils n'en utilisent pas, comment font-ils leurs chargements de données ? PL/SQL ?

    S'ils n'ont pas d'ETL, souhaiterait-ils en mettre un en place ?

    Si oui tu peut leur proposer de leur faire une étude des différents ETL du marché, d'en tester les performances (il faudra contacter les éditeurs avant pour avoir une version d'évaluation)

    C'est juste une idée ... j'y pense parce que dans ma boite, ils chargeaient le datawarehouse par des programmes java avant de mettre en place un ETL (Decision Stream en l'occurence)

    A+

    Bruno

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Datawarehouse :
    Pourquoi pas les vues materialized et leurs rafraichissements;
    ça peut être une idée.

Discussions similaires

  1. Aide pour sujet du mémoire BI
    Par Moucharaf87 dans le forum Forum général Business Intelligence
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2012, 14h38
  2. Trouver les aides pour faire un stage à San Francisco
    Par lionceau dans le forum Stages
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2012, 20h29
  3. [TFE] aide pour sujet
    Par gillai dans le forum Sujets
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2011, 13h15
  4. Aide pour projet de Stage
    Par Maiden002 dans le forum ALM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2010, 12h16
  5. demande d'aide pour sujet de travail
    Par Sony Kyungu dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo