IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un index à la fois défini et non-défini [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut un index à la fois défini et non-défini
    Curieux comme titre, non? c'est parce que je trouve le message d'erreur curieux aussi. voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(isset($_SESSION['userlogin']));
    {
    	if(($_SESSION['userlogin']==$list[$j]['author']) || ($_SESSION['userlogin']=='SuperUser'))
    	{
    		echo 'blablabla';
    	}
    }
    Je reçoit le message suivant:
    Notice: Undefined index: userlogin in c:\program files\easyphp1-8\www\quizz.php on line 78
    Mais dans mon code, la ligne 78 (à laquelle fait référence) le message d'erreur, c'est la 3ème ligne de mon exemple ci-dessus.
    Pourtant, si on arrive à cette 3ème ligne, c'est que le 1er test est passé. donc $_SESSION['userlogin']; est défini!

    est-ce que quelqu'un a une idée?
    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne vous rèste plus que $list[$j]['author']

    le meilleures façon de débugé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    print_r($_SESSION);
    print_r($list);
    C'est peut être $j qui fait déborder le tableau?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais essayer de faire des print. mais le message d'erreur stipule:
    Notice: Undefined index: userlogin in c:\program files\easyphp1-8\www\quizz.php on line 78
    or 'userlogin' est juste une chaîne de caractère que j'utilise pour identifier la bonne variable de session... donc je ne comprend pas le message d'erreur en vérité


    EDIT: j'ai trouvé l'erreur... arf.
    il y avait un point-virgule après mon premier "if"
    donc en fait le code qui suit est effectué quoi qu'il arrive...
    voila voila...

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je comprend, mais le débug de PHP n'est pas toujours d'une précision à toutes épreuves.

    Généralement on regarde le messge d'erreur comme un petit indice et ont sai que le problème est à partir de la ligne indiquée jusqu'en haut du script. Après c'est à coup de print et print_r.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    oups... j'ai édité mon message ci-dessus pendant que vous postiez votre réponse.

    problème résolu.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'index non défini
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2007, 18h52
  2. [PHP-JS] Index non défini
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h40
  3. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22
  4. fonction non définie
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2005, 16h02
  5. [RAR] Fonction rar_open non définie
    Par laulau75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo