IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recupérer le jour en SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fabpeden
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Recupérer le jour en SQL
    Bonjour savez-vous s'il est possible de récupérer le jour d'une date en SQL, par exemple : le 03/04/2007 il renvoie mardi ou Tuesday. J'ai trouvé la fonction DAYNAME(d), mais je ne sais aps vraiment si c'est du SQL.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    regarde ici http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/fonctions/ au point IV, selon ton SGBD

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fabpeden
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je suis sous windev et j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s_Requete = "SELECT "+ sNomFichierRequette+".fDate AS fDate, "+sNomFichierRequette+".wValue AS wValue FROM "+sNomFichierRequette+" WHERE DAYNAME('2006.04.03') = 'Lundi' "
    Mais je crois que Windev ne connais pas DAYNAME donc voilà!

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabpeden
    Je suis sous windev
    Windev est le langage client que vous utilisez.
    Le SGBD est le "type" de bases de données auquel vous accédez : SQL Server, Oracle, Access, DB2, AS400, PostGreSQL, Informix, Interbase, etc.

    Consultez le dico de developpez.com à propos du terme SGBD(R)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fabpeden
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Excusez-moi je me suis mal exprimé, je sais ce qu'est un SGBD. le problème de windev est que j'utilise le SGBD propriétaire de windev, hyperfile! et c'est loin de valoir Oracle ou MySQL.
    Certains d'entre vous savent-ils le format pour mettre la date dans la fonction DAYNAME car j'ai vu :
    2006/02/04
    04/02/2006
    2006-04-02
    02-04-2006
    02.04.2006

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    DateVersJour("20011225") // Retourne 2 (mardi)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de fabpeden
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je ne peux pas insérer du code Windev dans une requête SQL? sinon il y a aussi DateversJourEnLettre qui donne directement le jour en lettre.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Tu concatènes bien des variables dans ta requête, pourquoi pas une fonction ?

Discussions similaires

  1. Recupérer flux RSS dans SQL Server
    Par DooSquare dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 12h28
  2. Mise à jour via SQL
    Par pc75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 08h23
  3. Mise à jour vers SQL Server 2005
    Par lasmartres@lafa.fr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 08h31
  4. conversion Mois et Jour en sql
    Par quatar dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 16h07
  5. date anniversaire dans 15 jours en SQL
    Par fa310428 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo