IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur lors de l'execution d'un script jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Resolu] Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Salut,

    j'obtiens ce message d'erreur quand je valide mon formulaire login.jsp

    Etat HTTP 503 - La servlet action est actuellement indisponible
    Toutes mes classes sont bien compilées sans erreur.

    Voici mon web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
      PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
      "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
     
      <!-- Standard Action Servlet Configuration (with debugging) -->
      <servlet>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>debug</param-name>
          <param-value>5</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>config</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>mapping</param-name>
          <param-value>org.webabilis.UtilisateursActionMapping</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
     
     
      <!-- Standard Action Servlet Mapping -->
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <url-pattern>*.do</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
     
      <!-- The Usual Welcome File List -->
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>login.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
     
      <!-- Struts Tag Library Descriptors -->
      <taglib>
        <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/tags/struts-logic</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/tags/struts-nested</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/tags/struts-tiles</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
    </web-app>
    Voici mon struts-config.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
        "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
         "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
    <struts-config>
     
      <message-resources parameter="resources.application" />
     
      <data-sources>
        <data-source>
          <set-property value="org.gjt.mm.mysql.Driver" property="driverClass" />
          <set-property value="jdbc:mysql://192.168.1.10/cristal" property="url" />
          <set-property value="5" property="maxCount" />
          <set-property value="1" property="minCount" />
          <set-property value="fd" property="user" />
          <set-property value="fd" property="password" />
        </data-source>
      </data-sources>
     
      <form-beans>
       <form-bean name="loginForm" type="org.webabilis.LoginFrom" />
      </form-beans>
     
      <global-forwards>
        <forward name="login" path="/login.jsp" />
      </global-forwards>
     
      <action-mappings>
        <action path="/Login" type="org.webabilis.LoginAction" validate="true" input="/login.jsp" name="loginForm" scope="request">
          <forward name="success" path="/DocumentListe.do"/>
        </action>
     
        <action path="/DocumentListe" type="org.webabilis.DocumentListeAction" scope="request">
          <set-property property="loginRequired" value="true" />
          <forward name="success" path="/documentliste.jsp" />
        </action>
      </action-mappings>
     
     
    </struts-config>
    Et enfin voici mon login.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
     
    <html>
      <head>
        <title><bean:message key="app.title" /></title>
        <html:base/>
      </head>
     
      <body>
     
        <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td>&</td>
          </tr>
          <tr bgcolor="#36566E">
            <td height="68" width="48%">
              <div align="left">
                Webabilis login
              </div>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&</td>
          </tr>
        </table>
     
        <html:errors />
     
        <html:form action="Login.do" name="loginForm" type="org.webabilis.LoginForm" >
          <table width="45%" border="0">
            <tr>
              <td><bean:message key="app.login" />:</td>
              <td><html:text property="login" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><bean:message key="app.password" />:</td>
              <td><html:password property="password" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2" align="center"><html:submit /></td>
            </tr>
          </table>
        </html:form>
      </body>
    </html>
    Si je part du principe que je n'ai pas d'erreur dans mes classes d'ou peut venir le problème ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Regarde le fichier de log de tomcat dans le répertoire:
    Il y a sûrement une exception quelque part (peut-être un ClassNotFound s'il manque un jar).

    Si tu ne trouves pas après ça, poste la stacktrace du fichier de log.
    Bière qui coule n'amasse pas mousse!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème était dans la configuration de Tomcat

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mais encore ?

    j'ai le même problème et je ne vois pas d'où il vient ...
    Restez Zen, vous vivre plus vieux !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J4ai moi aussi le pbm, je veux bien la solution, car tout fonctionnait bien jusqu'a ce que je mette tout en gestion de conf et que je supprime des jar.. Quels JAR faut-il pour Tomcat ?

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Erreur sur les dates lors de l'execution d'un script BASIC.
    Par Al PiGiNo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 09h37
  2. Changer l'utilisateur lors de l'execution d'un script de démarrage
    Par kserradell dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h35
  3. [3.2] Erreur lors de l execution
    Par magnus2005 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h33
  4. erreur lors de l'execution d'un .jar
    Par ToMs dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 11h56
  5. [Free Pascal] Erreur lors de l'éxecution. (exitcode = 106)
    Par phoebos dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo