IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

logs de requêtes de lecture sous MS SQL [FAQ]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut logs de requêtes de lecture sous MS SQL
    Bonjour,

    je cherche à gérer les logs des requêtes sur une base MS SQL avec cube OLAP, y compris les requêtes de simples lectures. je ne trouve que les logs de transactions, c'est-à-dire écriture (nouvelle et modifs).

    Existe-t-il un moyen pour loguer aussi les accès en lecture avec MS SQL comme on peut le faire avec Oracle ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voyez avec ALTER DATABASE SET SUPPLEMNTIAL LOGIN
    et xp_logevent
    Dans ce cas, activez une trigger DDL pour ce faire .

    pas testé de mon côté

    A +

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Voyez avec ALTER DATABASE SET SUPPLEMNTIAL LOGIN
    et xp_logevent
    Dans ce cas, activez une trigger DDL pour ce faire .

    pas testé de mon côté

    A +
    Frédéric voulait sans doute écrire SUPPLEMENTAL_LOGGING

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    oui, ami suisse. J'ai pas SQL Server 2005 sous la main en ce moment !

    A +

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut y a pas supplemental_logging dans MS SQL server ?
    d'accord pour voir cela avec supplemental_logging, mais cette fonction n'est pas implémentée dans MS SQL Server 2005 je crois.

    Y a-t-il une version spéciale de MS SQL Server qui inclut cette proposition ?

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant le profiler SQL (http://rudi.developpez.com/sqlserver...optimisation/), en connexion Database Engine pour les requêtes SQL, Analysis Services pour les requêtes MDX.

Discussions similaires

  1. [Système] Log des requêtes SQL
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 09h31
  2. Requêtes pivots sous MS-SQL Server
    Par Thony_7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 16h45
  3. Requête analyse croisée sous SQL SERVER
    Par motus_z dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 16h54
  4. Requêtes analyses croisées sous SQL Server 2000
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 19h27
  5. log des requêtes sous sybase 10
    Par VsMetal dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo