IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC et mysql Erreur lors de la compilation


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut JDBC et mysql Erreur lors de la compilation
    bonjour a tous

    voila j ai fait un code pour me connecter a ma base sql puis remplir les champs
    j ai mis le mysql connector dans le classpath

    voici mon code




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     package sql;
    import java.sql.*;
     
     
        class testsql
        {
     
        public static void main(String[] args){
     
        //Nom de mon pilote
        String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";//"sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
     
        try
       {
     
        //Chargement de mon pilote
        Class.forName(pilote);
     
        //Connexion à ma base mysql avec mon login et mot de passe(ici mot de passe vide)
        Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306","root","");
     
        //Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes
        Statement instruction = connexion.createStatement();
     
        //Ma table s'appelle rapport_all_pc et tout ce qui reste dépend d'elle
        ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM rapport_all_pc");
     
        //voici maintenant mes colonnes
        while(resultat.next())
        {
        System.out.println("---------------------------");
        System.out.println("fields: "+resultat.getString("win xp"));
        System.out.println("service pack: "+resultat.getInt("3"));
        System.out.println("version: "+resultat.getFloat("1.36"));
        System.out.println("prcessors: "+resultat.getInt("2"));
        System.out.println("ip: "+resultat.getString("139.54.46.200"));
        }
        }
     
        catch (Exception e)
        {
        System.out.println("echec pilote : "+e);
        }
     
        }
       }

    et voici les erreurs qu il me sort je compile avec eclipse
    Activation.main: avertissement : système sun.rmi.activation.execPolicy
    propriété non spécifiée et ExecPermissions/ExecOptionPermissions
    non autorisés ; les tentatives d'activation suivantes risquent d'échouer en raison de la vérification des permissions
    ExecPermission/ExecOptionPermission. Pour obtenir de la
    documentation sur la configuration de la sécurité rmid, reportez-vous à :

    http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/to...aris/rmid.html
    http://javasun.com/j2se/1.4/docs/too...in32/rmid.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     Activation.main : une exception s'est produite : Port already in use: 1098; nested exception is: 
        java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
    java.rmi.server.ExportException: Port already in use: 1098; nested exception is: 
        java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.listen(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.exportObject(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.exportObject(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.LiveRef.exportObject(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(Unknown Source)
        at sun.rmi.registry.RegistryImpl.setup(Unknown Source)
        at sun.rmi.registry.RegistryImpl.<init>(Unknown Source)
        at java.rmi.registry.LocateRegistry.createRegistry(Unknown Source)
        at sun.rmi.server.Activation.main(Unknown Source)
    Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
        at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
        at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
        at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
        at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
        at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createServerSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createServerSocket(Unknown Source)
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newServerSocket(Unknown Source)
        ... 9 more


    voila si vous avez des idees n hesitez pas je debute en java

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye avec une URL du type : jdbc:mysql://localhost/maBase

    @+

    P.S: n'oublie pas d'utiliser les balises codes (#)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    meme avec le nom de base y a les memes erreurs

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Tu as enlevé le numèro du port ??

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui j ai enlever le numero de port je pense qu il me manque des autorisations mais comment faire en sorte que ça fonctionne je ne vois pas
    trop

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 146
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je n avais pas execute ecllipse avec les droits admin tout est ok merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour lerab51,

    Je suis entrain d'utiliser la même classe pour faire un test mais j'ai toujours des problèmes.
    tu peux me dire les étapes stp. Je sais est ce qu'il faut créer une base et comment ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 08h36
  2. Erreur lors de la compilation de MySQL
    Par webrider dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h21
  3. erreur lors de la compilation
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h11
  5. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo