IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Import d'un dump oracle 9i erreur : ORA-01658


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Import d'un dump oracle 9i erreur : ORA-01658
    Bonjour tous,

    Voici mon problème.
    J'ai un client qui me fournit un dump et je voudrais le monter dans ma base oracle. j'avais réussi à le monter à un détail près il me manque des tables (2). Je l'ai contacté il me dit qu'il s'agit d'un problème de tablespace. A première vue les champs de type blob doivent être importés dans le même tablespace que celui d'origine.
    Je me dis qu'a cela ne tienne, je vais le créer voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create tablespace le_bon_tablespace 'chemin vers un fichier'
    il y avait autre chose après mais je l'ai oublié.
    Là je me dis, je vais peut-être créer un utilisateur qui portera le même nom (je sais même pas si c'est utile de faire, mais dans le doute je le fais).
    Ensuite je me dis, je vais importer ce dump mais avant je vais ajouter l'option pour loger les opérations dans un fichier (j'ai galéré pour y arriver).
    Et la il veut pas importer il me dit :
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1658 rencontrée
    ORA-01658: impossible de créer l'ensemble de blocs contigus INITIAL pour le segment dans le tablespace nom_du_tablespace
    Voici la commande que je j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Documents and Settings\Administrator>imp user/user full=y
    file=c:\fichier.dmp log=c:\log.txt
    j'avoue je comprend pas du tout et donc je me tourne vers vous.

    krest

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Bonjour

    Visiblement, le fichier sous-jacent au tablespace est trop petit pour permettre la création de la table.

    Il faut l'agrandir par une commande comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE DATAFILE 'chemin_complet_du_fichier' RESIZE 500M;

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je vais essayer ça.
    Mais j'aimerais plutot savoir comment je peux faire pour lui donner une taille illimité. Ou lui dire qu'il peut grandir indefiniment?
    Merci d'avance.

    Krest

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    C'est bon un collègue m'a passé un script permettant de créer un tablespace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLESPACE toot DATAFILE 'D:\oracle\oradata\dossier\fichier.dbf' SIZE 200M REUSE
     AUTOEXTEND ON
    MINIMUM EXTENT 128K
    DEFAULT STORAGE ( INITIAL 128K NEXT 128K MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 4096 PCTINCREASE 0);
    Merci pour l'aide.

    Krest

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i]: erreur ORA-01925 (max enables roles)
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 09h39
  2. [Oracle 10g] Erreur ORA-00600
    Par Pakkaï dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 15h01
  3. importer un fichier dump oracle sur un SGBD
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 16h57
  4. [Oracle][débutant] Erreur ORA-12505
    Par mavina dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 14h46
  5. [Forms10g/oracle 9i] erreur ORA-01652
    Par marcalexis dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo