IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème avec le formulaire struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut problème avec le formulaire struts
    HELP! HELP! HELP! HELP! HELP!

    Bonjour à tous,

    voici mon problème. L'utilisateur a complété un formulaire. Certains champs de ce formulaire sont complétés automatiquement (ex : date de création, id utilisateur). Le tout est sauvé dans la db.

    L'utilisateur souhaite un peu plus tard modifié certaines infos. Dans ma page jsp j'affiche le tout ainsi que la date de création, son id, ... Afin d'éviter qu'ils n'aillent tripoter la date de création, je la stocke dans un textfield que je désactive de la manière suivante :

    <html:text property="callDate" maxlength="100" disabled="true"/>

    Et le problème survient lorsque l'utilisateur tente de sauvegarder ses modifs!!!! la date de création est nulle alors que le champs contient par exemple "08/09/1982".

    Quelqu'un aurait éventuellement une solution ? A la base je ne voyais pas l'intérêt d'utiliser des textfield pour les données obligatoires générées automatiquement mais bon c'est comme çà, le business oblige de faire les choses ainsi.

    Un grand merci pour vos réponses

    coyote

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Tu utilises l'attribut "disabled" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:text property="callDate" maxlength="100" disabled="true"/>
    Cet attribut fait que la valeur n'est pas renvoyée au serveur, donc ton formulaire associé reçoit null.
    Dans ton cas, il faut utiliser l'attribut readonly, qui comme son nom l'indique met la balise input>text en lecture seule, et renvoie au serveur la valeur associée.

    EDIT : puisque le champ est en readonly, l'attribut "maxlenght" ne sert à rien si ce n'est de surcharger le code HTML

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut merci beaucoup
    Salut,

    je souhaitais juste te remercier pour la rapidité avec laquelle tu as répondu et résolu mon problème . Mon problème est résolu et mon boss content. Pour tout dire, j'ai été "catapulté" sur une mission dans laquelle on emploie Struts et bref j'y fais mes premiers pas

    Coyote

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un problème avec un formulaire struts
    Par bibich1985 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 08h59
  2. Problème avec un formulaire
    Par GilesB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 21h19
  3. Problème avec un formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 00h19
  4. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo