IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VS.NET 2003] Problème d'ajout de nouveau champ dans un état basé sur Dataset


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VS.NET 2003] Problème d'ajout de nouveau champ dans un état basé sur Dataset
    Bonjour à tous !

    J'ai un soucis pour ajouter un nouveau champ dans mon état.
    Je dispose d'une table à laquelle j'ai ajouté un nouveau champ, que je souhaite placer dans l'édition du corps de mon état CR.
    J'applique la méthode suivante:

    J'ouvre mon Dataset typé sur lequel j'ai constitué mon état (monDataset.xsd).
    Je supprime la définition maintenant obsolete de la table, je vais dans l'explorateur de serveurs, je fais glisser ma nouvelle définition, je vois bien apparaitre mon nouveau champ.
    J'enregistre.
    J'ouvre mon Etat CR, dans l'explorateur de champs, clic droit sur "Champs de la base de données", je fais "vérifier la base de données".
    Soit je dois indiquer le nom de la classe du dataset dans une fenêtre, auquel cas j'ai un message d'erreur m'indiquant qu'il n'arrive pas à se connecter, en raison d'une référence d'objet qui n'est pas définie, Soit il m'indique qu'il y a eut une modification de la base, qu'il la répercute, mais dans ma liste de champs, je n'ai pas le nouveau champ...

    Quelqu'un a-t'il une idée ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Hey joefou,

    Toujours dans tes problèmes de Crystal

    Bon, d'où provient ta BDD?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut Aitone,

    Et bien oui, ce %*$#@!!! de Crystal me cause encore des soucis.

    Mon Dataset est constitué à partir d'une base SQL Server 2000.

    La méthode que j'appliquais a déjà fonctionnée avant, c'est ça qui énerve quelque peu

  4. #4
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bon alors ça y est, j'ai trouvé une solution (définitive j'espère )

    Quand j'ai ma fenêtre ou je dois indiquer le nom de la classe du dataset, je peux aussi préciser à la place le nom du fichier xml décrivant le dataset.
    Et là c'est passé, j'ai bien récupéré mes champs...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Comme je le craignais, j'ai cette fois ci un autre problème.

    Je voulais ajouter à mon état un champ d'une table qui jusqu'à présent ne figurait pas dans mon descriptif.

    Donc je reprend mon DataSet, depuis l'explorateur de serveurs je vais chercher ma nouvelle table, je l'inclus dans le dataset, j'enregistre, je reviens dans mon état, je refais "vérifier la base de données", et là il me dit que la base de données est à jour.
    Pourtant, je ne peux ajouter depuis mon état cette nouvelle table.
    Je la vois bien dans le .xsd de mon Dataset, également dans le fichier .vb associé (bien qu'au départ il mettait mes modifications dans un autre fichier .vb, du même nom que mon dataset mais avec un "1" en plus dans le nom), mais cela ne va pas plus loin...

    Any idea ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    J'ai annulé toutes mes précédentes modifs, je suis reparti des fichiers originels pour mon etat et mon dataset, j'ai tout réintégré d'un coup (nouveau champ, nouvelle table) et ô miracle j'arrive à récupérer l'ensemble. Directement pour le nouveau champ (dans l'état, Champs de la base de données/clic droit/vérifier la base de données), et pour la table, clic droit sur l'état/base de données/ajouter-supprimer une base de données.

    Ca passe quand on fait tout d'un seul coup, mais pas à l'unité... je comprends pas trop, ces voies ci sont également impénétrables...

    A présent, je vais remettre tout ça en forme une énième fois...

    Ai-je déjà dit que j'adorais Crystal Report ? non ? c'est normal...

    Edit: j'oubliais un point important, quand on édite le .xsd du dataset, faire un clic droit dessus/cocher Générer le groupe de données... ça peut aider !

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par joefou
    Ai-je déjà dit que j'adorais Crystal Report ? non ? c'est normal...
    C'est ça que je ne comprend pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 16h41
  2. [VB6 .NET] Comment crée t on un nouveau champ dans une datatable?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h57
  3. [VC++.net 2003] Problème de cast
    Par Rafoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 09h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo