IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Probleme d'exportation d'une table


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme d'exportation d'une table
    Etrange chose que celle qui m'arrive... Afin detravailler tranquillemenyt en local sans réduire en cendres la base de données du site sur lequel je travaille, et qui est actif, j'ai entrepris de récupérer la base mySql en local, sous wamp.

    Aucun problème pour la création de la base. aucun problème pour toutes les tables sauf une. Après avor généré le code depuis le phpMyadmin du site, je récupère la requête que j'exécute sur mon phpMyAdmin local. Comme pour toutes les autres. Oui mais voilà, dans ce dernier cas, j'obtiens un message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (id),
      UNIQUE KEY id (id)
    ' at line 5
    Voici la requête qui provoque l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE cat(
     
    id int( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    libelle varchar( 255 ) NOT NULL default '',
    id_pere int( 10 ) NOT NULL default '0',
    ORDER int( 11 ) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY ( id ) ,
    UNIQUE KEY id( id ) 
    ) TYPE = MYISAM
    Voilà voilà... Une idée quelqu'un? Je précise que je ne suis pas le créateur du site mais que je suis censé le reprendre.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    ORDER est un mot-clé SQL. Tu ne peux donc l'utiliser pour nommer un champ, à moins de l'entourer de backticks (`) qui permettent d'escaper l'aspect mot-clé.
    Dans la pratique, évidemment, il faudrait éviter ce genre de nom de champs...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci m'sieur!!! J'aurais dû m'en rendre compte tout seul, mais tu me fais gagner un temps précieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'export d'une table avec des fichiers blob
    Par AlternantOracle dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 15h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  4. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  5. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo