IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] ISO-8859-1 et problème d'accents dur une demi page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [Conception] ISO-8859-1 et problème d'accents dur une demi page ?
    Bonjour, voila j'ai un problème avec les accents, j'ai mis le header <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> pour pouvoir me passer des &amp; et autres, mais je m'apercois que ma page s'affiche bien sur le bas mais le haut affiche des é à la place des é. J'ai essayé de repasser en UTF-8 juste pour voir et c'est alors le haut qui va bien et le bas qui m'affiche des triangles noir avec un moint dinterrogation blanc à la place des é.
    Donc voila je suis perdu pour des différences sur le haut et le bas de la page tout ce qu'il y a c'est des tableaux.

    Pour info quand je regarde la source il y a déjà les é à la place des é c'est ce qui me fait penser que ca vient de PHP, mais je ne sais pas comment régler le probleme à part passer en UTF-8 et mettre &machin; .

    Merci de votre aide, si vous avez une idée n'hésitez pas.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Récupères-tu les informations dans une BDD ? Si oui quel est son format ?

    De plus &amp; est au format (x)HTML, il serait donc plus judicieux des les utiliser ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non je ne les récupere pas, ce sont des mots directement écrit dans le fichier php, c'est quand meme bisard que ca bug sur la moitié de la page.
    Je vais donc utiliser les & au moins ca marchera

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Il faudrait savoir si c'est la moitiè de la page où sont les données qui posent problèmes sont un import d'une base de donnée par exemple, ou bien est-ce une demi-page page générée dans un frameset avec un en-tête iso8859

    Il y'a de fortes chances que ce soit un problème de BDD.

    Bonne recherche

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non ce ne sont pas des import justement je les écrit moi meme dans le script php exemple:
    //haut de la page
    <?
    print "Ce texte est bien affiché";
    ?>

    ...

    //bas de la page
    <?
    print "Ce texte est mal affiché";
    ?>

    C'est hallucinant non?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");
    au tout début de ta page PHP?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui j'ai essayé ca fait pareil, mais c'est pas grave, j'encode en utf8 ce qui bug et voila, pour moi c'est un bug de php alors je fais avec, merci quand meme.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu utilises ton propre serveur genre Apache ou tu es hébergé ailleurs?

    Si tu as ton propre serveur vérifie bien qu'il est configuré pour supporter ce charset, parfois c'est simplement ça qui ne va pas!

    @++

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 434
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non je suis hébergé chez ovh...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quand même bien bizarre cette histoire. Si c'était réellement un bug de PHP l'erreur se ferait à chaque coup, tu devrais donc avoir l'erreur aussi bien en haut qu'en bas de ta page. Es-tu certain de ne pas envoyer d'autres headers entre le haut et le bas de ta page?

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Tu as dû faire quelque chose de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    header('content-type: text/plain; charset=iso-8859-1');
     
    $text = "ce texte est bien affiché\n";
     
    echo $text;
    echo utf8_encode($text);
    ?>
    Vérifies si tu n'as pas utilisé une commande qui a changé le charset de php en cours de route.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'accents avec une page Web
    Par DevCR dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 09h43
  2. problème d'accent avec une liste
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 16h00
  3. Problème d'accent dans une base
    Par mLk92 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 19h34
  4. problème d'accent dans une chaine
    Par dom_dev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 10h33
  5. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo