IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base et interface graphique


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Base et interface graphique
    salut
    j'ai un petit problème concernant l'interface graphique en Java.
    j'ai une base de données en acces et j'ai voulu obtenir des courbes en se connectant avec cette base.
    le problème c'est que les données d'un courbes sont introduites comme "String" et non pas comme une esulteat SQL

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    S itu pouvais être un peu plus clair sur les tenants et les aboutissants de ce que tu veux réaliser car là je ne pense pas que quiconque puis t'être d'une quelconque aide.

    Donc clarifie et développe ta question, tu auras plus de réponses
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    voici un extrait du programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    public void base(){
    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    }
    catch (Exception E) {
    System.err.println("Pas de pilote !");
    }
    try {
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/mabase.mdb";
    Connection conn =
    DriverManager.getConnection(url, "user", "user");
    Statement st = conn.createStatement();
    ResultSet rs = st.executeQuery(
    "SELECT MC645 FROM Feuil1 "+"WHERE CELL_NAME='BK"+"AND Numéro<24");
     
     
        JFrame q =new JFrame();
        q.getContentPane().setLayout(null);
        q.setTitle("");
        q.setSize(1100,800);
        q.show();
        while(rs.next()) {
        simpleChart1.setData( ?????? );
     
       }
        simpleChart1.setYAxisGridVisible(true);
        simpleChart1.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());
        simpleChart1.setToolTipText("courbe");
        simpleChart1.setXAxisTitleText("heure");
        simpleChart1.setYAxisTitleText("valeur");
        simpleChart1.setHeaderText("courbe  de traffic");
        simpleChart1.setChartType(com.klg.jclass.chart.JCChart.BAR);
        simpleChart1.setBounds(new Rectangle(10, 10, 1000, 160));
        q.getContentPane().add(simpleChart1, null);
     
    rs.close();
    // Fermeture
    st.close();
    conn.close();
    }
    catch (SQLException E) {
    System.err.println(E.getMessage());
    }
    le probleme c'est comment dessiner la courbe de MC645 en fonction de l'heure de la journé
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu veux réaliser des graphes, je te conseille de passer faire un tour du coté de l'API JFreeChart qui le permet sans le moindre problème.

    Sinon quand tu postes du code, pense à l'entourer de la balise code (le bouton # au dessus de la boite de rédatcion), là je l'ai fait pour toi, mais essaie de prendre de bonnes habitudes dès le début, ça aide.

    Par contre il me semble qu'une données te manque, si tu ne stocke pas dans ta table access l'heure associée au champ MC645, tu risque d'avoir du mal à établir les valeurs pour dessiner ta courbe.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    mais essaie de prendre de connes habitudes dès le début, ça aide.
    enfin le contraire ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'suis un dieu, vous en avez rêvé je l'ai fait,

    Bon j'corrige et je m'auto balance dans le bétisier
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    slaut,
    je veut juste savoir quels seront les parametres de JFreechart.
    si vous le permeetez pouvez vous me donner un exemple ou en utilise les parametres de ma base de données.
    au faite il existe un colonne intiltulé heure dans la base.
    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2018, 16h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 10h22
  3. Sauvegarde base via interface graphique
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 21h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo