IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL]requête SQL pas refusée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [SQL]requête SQL pas refusée
    Bonsoir!

    mon programme refuse de s'exécuter et un message d'erreur aparait avec cette ligne:
    MaBD.Execute "DELETE * FROM pourcentage_matiere WHERE pourcentage_matiere.ref_dev_art = Me.ref_dev_art"

    Le message d'ereur qui apparait est: erreur d'execution '3601'. Trop peu de parametres.1 attendu

    J'essaye de lui faire comprendre que ,ça y est,il a déja un paramètre...rien à faire,il veut pas comprendre....Qu'est-ce qui cloche?Quelqu'un voit?
    Je me suis pourtant basé sur un livre de code VBA pour écrire cette ligne...vraiment je vois pas!

    alors merci d'avance à tous ceux qui voudront bien m'apporter leur aide!

    cordialement

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    essai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    critere="DELETE * FROM pourcentage_matiere WHERE pourcentage_matiere.ref_dev_art =" + Me.ref_dev_art
    MaBD.Execute critere

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Essaie surtout le debug.print.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    critere="DELETE FROM pourcentage_matiere " & _
    "WHERE pourcentage_matiere.ref_dev_art =" & Me.ref_dev_art
    debug.print critere
    MaBD.Execute critere, dbfailonerror
    M'est avis qu'il manque des '.
    ref_dev_art, c'est de l'alpha ou du numérique ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut c'est bon!
    l'erreur venait effectivement du type de ref_dev_art qui est numérique.
    j'ai mis:
    MaBD.Execute "DELETE * FROM pourcentage_matiere WHERE pourcentage_matiere.ref_dev_art = " & Me.ref_dev_art
    et ça marche très bien!!!!
    merci pour votre aide!

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] requête sql ne passe pas
    Par CROSS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 10h28
  2. [MySQL] Ma requête SQL ne fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h41
  3. Pourquoi cette requête SQL ne marche pas toujours
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2006, 17h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo