IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction confirm quand on clique sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut fonction confirm quand on clique sur un lien
    Salut tous ,

    Je voudrais avoir un message de confirmation quand je clique sur le lien pour supprimer une news : Une boite de dialogue qui utilise la fonction confirm. (qui s'applique au lien dont je donne le code ici)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirmation(this)";">Supprimer la news</a>
    J'ai pas mal cherché, notamment dans la FAQ du site mais ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as un guillement en trop à la fin de ton onclick.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci, mais ça ne fonctionne toujours pas !

    sachant que je n'ai pas de fonction dans ma page.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et si! ça fonctionne forcément...

    si déjà tu nous écrivais le html produit plutôt qu'un bout de php, tout le monde verrait mieux s'il y a encore une correction à apporter... toi le premier;

    ps: attention à "this" qui dans ce cas renvoie la chaîne "href" de manière un peu... elliptique; à la limite, préfère this.href;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoît89
    sachant que je n'ai pas de fonction dans ma page.
    Tu n'as pas de fonction ? C'est-à-dire ? Tu n'as pas créer la fonction confirmation ? Alors c'est normal que ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah oui tiens! j'avais pas vu le "confirmation"

    si tu veux un fonctionnement simple, écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://google.fr" onclick="return confirm('Voulez-vous allez à ' + this + '?')">lien</a>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    déjà merci de m'aider...

    Deuxièmement je n'ai en effet pas de fonction javascript dans ma page.
    Je ne sais pas si une fonction est nécessaire dans mon cas mais en tout cas je n'arrive pas à mes fins : le code n'a aucune action.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    hum

    peux-tu essayer ce que je viens de te proposer? (ou pas?)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui, le code que tu m'as donné fonctionne,

    c'est quand je tente de l'intégrer à mon propre code que ça ne fonctionne pas. Il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe (mon lien est généré par PHP...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '
    <a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirm('Voulez-vous allez a ' + this + '?')"> <img src="../images/supr.png" alt="Supprimer la news" /></a>
    ';
    ?>

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est un problème de quotes entre javascript et php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirm('Voulez-vous allez a ' + this + '\?')"> <img src="../images/supr.png" alt="Supprimer la news" /></a>

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis vraiment désolé mais ça ne fonctionne pas.

    SpaceFrog, j'ai bien mis le code que tu m'as donné mais il me met cette erreur quand je vais sur ma page :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /mnt/149/sda/6/3/administration/liste_news.php on line 88
    voilà l'intégralité de ma ligne 88 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirm('Voulez-vous allez a ' + this + '\?')">

    voilà merci en tout cas

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '
    <a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '" onclick="return confirm(\'Voulez-vous allez a \' + this + \'?\')"> <img src="../images/supr.png" alt="Supprimer la news" /></a>
    ';
    ?>

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ras le bol des gens qui prennent php et html pour des produits alimentaires

    pour résumer, tu n'as pas à poster sur le forum javascript puisque tu as avant tout besoin de revoir les bases de la syntaxe echo;

    ce qui n'est pas de notre ressort;

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu je ne donnais pas un code corrigé, mais je soulignais (par une coloration rouge) le problème de syntaxe de quote en php ...
    et le php comme le dit notre ami JT ...
    ce n'est pas de notre ressort ... désolé ...

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci à tous pour votre aide ça fonctionne. La prochaine fois je posterai un message dans la section PHP

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est du javascript, tu es le bienvenu ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer une image quand on clique sur un lien
    Par arckaniann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2012, 21h54
  2. Mettre une fenêtre popup au premier plan quand on clique sur le lien
    Par metabaron81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2011, 16h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 15h02
  4. Supprimer le liseret gris quand on clique sur un lien
    Par Suwabara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 00h03
  5. [Forum] Envoyer une variable quand on clique sur un lien
    Par Eisy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo