IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Comment modifier la valeur d'un élément d'un tableau ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Tableaux] Comment modifier la valeur d'un élément d'un tableau ?
    Bonjour,

    encore mes tableaux...

    comment faire pour modifier la valeur d'un élément d'un tableau associatif, en ne connaissant que la valeur ?

    soit un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tab = array("article"=>"pizza","nom"=>"reine");
    je veux mettre vegetarienne à la place de reine.
    si je cherche si la clé de la valeur existe ça va me retourner un nouveau tableau avec des indices...et là ça se complique et je me perds...
    si quelqu'un pouvait m'aiguiller..;

    merci bien !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    il faut que tu parcour ton tableau (avec une boucle while) et quand tu a trouver ta valeur que tu cherches (ici reine par exemple) tu ecrase la valeur par celle que tu veux (ici vegetariene)


    ceci dit entre nous la reine et bien meilleur que la vegetariene donc ta pas interet a modifier celle la lol


    si tu veux une aide plus precise n'esite pas ok?
    la je t'ai juste donner l'idée de se que tu doit faire mais si tu n'y arrive pas dis le
    a+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    moi aussi je préfère la reine :-)

    bon j'ai trouvé une autre solutio beaucoup plus simple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function modifieValeur($tab,$val,$remplace)
    {   $cle = array_search($val,$tab);
        if($cle!==false)
    	{
    		$tab[$cle]=$remplace;
    		return $tab;
    	}
     
    }
    voilà ! qu'en penses-tu ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ben moi je suis en bts informatique de programmation et je doit faire 5 prog avant la fin de l'année

    je favorise plutot le fait de developper par moi meme car sinon quand tu utilise se genre de fonction apres quand tu doit presenter ton code tu c'est pas forcement comment elle marche donc je prefaire faire mais propre algo de recherche ceci dit se que toi tu fais en quelque ligne moi je le fait en 20 lignes



    sinon tes fonction sont bien utiliser et si tu cherche l'optimisation du code je croi que tu a la version la plus sinple et la plus rapide.

    a+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    j'ai développé cette fonction...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     array_search($val,$tab);

    je suis pas sur que se soit de toi.

    Surtout que des algo de recherche dans des tableau nous les prof nous en font faire a tire la rigo (sa ve dire plus que enormement) donc je crois que le jour de l'examin sa serait mal vue de utiliser une fonction toute faite alors que depuis 2 ans on en fait presque tous les jours

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par teen6517
    sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     array_search($val,$tab);

    je suis pas sur que se soit de toi.

    Surtout que des algo de recherche dans des tableau nous les prof nous en font faire a tire la rigo (sa ve dire plus que enormement) donc je crois que le jour de l'examin sa serait mal vue de utiliser une fonction toute faite alors que depuis 2 ans on en fait presque tous les jours
    le jour de l'examen peut etre mais ton futur patron te dira pourquoi tu fais 15 lignes de code alors qu'il y a déjà une fonction qui existe pour ça ....


  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    c'est claire que une foi l'examin finit je favoriserait l'utilisation des fonctions plus le programme sera cour et rapide plus l'utilisateur sera content donc il faudra favoriser ceci mais pour le moment c'est un peut comme la conduite avant de passer le permit tu fais plein de chose que une foit que ta le permit tu ne fait plus ou invercement.lol



    bon si ton probleme est resolu oubli pas le tag resolu


    a+

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    euh par contre pour le permis je te conseille de respecter tout de meme le code de la route

    merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2015, 15h14
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 02/05/2010, 16h56
  3. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 12h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo