IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

La date de la veille


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut La date de la veille
    Bonjour,

    J'ai la date du jour qui est formatter cependant je voudrais recuperer J-1 au meme format .
    mais je ne trouve pas comment faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Format de la date
    		SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd hh:mm:ss:SS");
    		//Initialisation de la date 
    		String dateJour = formatter.format(new Date());
    Merci a tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la classe GregorianCalendar et sa méthode roll

    @+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Tu peux utiliser la classe GregorianCalendar et sa méthode roll
    Erreur ! La javadoc de "roll" précise que <<Adds or subtracts (up/down) a single unit of time on the given time field without changing larger fields.>>, donc si aujourd'hui on était le 1e avril 2007 alors un "roll(Calendar.DAY_OF_MONTH,false)" nous renverrait au 30 avril 2007 : il vaut mieux faire un "add(Calendar.DAY_OF_MONTH,-1)".

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare
    Erreur ! La javadoc de "roll" précise que <<Adds or subtracts (up/down) a single unit of time on the given time field without changing larger fields.>>, donc si aujourd'hui on était le 1e avril 2007 alors un "roll(Calendar.DAY_OF_MONTH,false)" nous renverrait au 30 avril 2007 : il vaut mieux faire un "add(Calendar.DAY_OF_MONTH,-1)".
    Exact, j'ai repondu trop vite
    Merci de m'avoir corrigé

    @+

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Pour tout ce qui concerne les opération de date le best je trouve c'est le package jodatime :

    http://joda-time.sourceforge.net/

    puissant facil et intuitif

    ++

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bon voila en fait j'ai fait simple et merci pour vos tuyaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Format de la date
    		SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd");
    		//Initialisation de la date J
    		String dateJour = formatter.format(new Date());
    		//Initialisation du Calendar
    		Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		//Recuperation de la date J-1
    		cal.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
    		//Formattage de la date J-1
    		String dateVeille = formatter.format(cal.getTime());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la date de la veille dans trois cellules différentes
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 09h51
  2. récupérer la date de la veille
    Par mromain dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 13h06
  3. [Dates] Avoir la date de la veille
    Par mariafan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 17h47
  4. Recuperer la date de la veille
    Par Wisefool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 15h42
  5. date de la veille
    Par liliprog dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo