IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[RDB]Fichier plat cherche à lire contenu


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [RDB]Fichier plat cherche à lire contenu
    Bonjour,

    Je dois récupérer le contenu d'une base de données d'une vieille application DOS.

    Je pense être certain que la base de données est une base RDB sous forme de fichiers plats.

    J'ai télécharger des drivers ODBC sur le site d'ORACLE mais je n'arrive pas à ouvrir ces fichiers.

    Je n'ai pas de serveur oracle, pas de nom d'utilisateur ni de mot de passe, bref, je ne sais pas comment m'en sortir, je veux transférer le contenu des fichiers dans SqlServer.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Personne ?
    Personne ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb.49
    je veux transférer le contenu des fichiers dans SqlServer.
    C'est plutôt ici que tu devrais poster ta demande.

    CDLT.

  4. #4
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Mais RDB n'est il pas un ancètre d'Oracle ? Je fais peut être fausse route ?

    L'applicatif lié à ces fichiers est SIRLOG, du nom de la société qui l'a créé je pense, aujourd'hui la société s'appelle Inform anciennement DataStream.

    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Soit ce sont des fichiers plats, auquel cas un "more" dessus vous permettra d'accéder aux données et après, vous les traiterez comme un csv

    Soit ce sont des fichiers avec un encodage propriétaire et là, il vous faudra impérativement le noyau de l'époque pour accéder aux données.
    RDB ça a plus de 20 ans (http://en.wikipedia.org/wiki/Oracle_Rdb) et là, je vous souahite bon courage si vous devez réinstaller un VMS d'il y a 20 ans et tout...

    Sauf s'il s'agit de RDB7, là, y'a peut-être un espoir : http://www.oracle.com/technology/pro...rdb/index.html

  6. #6
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci pour ces informations,

    C'est quoi un
    "more"
    ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    C'est bien la peine d'avoir un avatar !

    commande+more

  8. #8
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bien vu le commande dans la recherche ca aide

    ca fait des jolis dessin mais pas plus

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    c'est donc que ce ne sont pas des fichiers plats ( pas des .csv) mais qu'ils ont une structure binaire qui leur est propre !

    Là, il faut donc installer RDB pour pouvoir les lire et ensuite, il faudra en faire des extractions logiques (via ODBC ?)..

  10. #10
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai installé un Oracle RDB Driver mais dans le "Oracle RDB Driver Setup", il me demande des choses que je ne comprend pas :

    Transport : il y a deux choix (tcp/ip - decnet)
    Server : je met quoi, le nom de ma machine, les fichier a lire y étant
    service : pré rempli a generic
    userid : j'en ai pas
    attach statement : je connais pas la forme de la chaine à saisir...


  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Le driver est une couche logicielle qui permet de réaliser une interface entre 2 systèmes.

    C'est pas parce que vous installez le driver d'une carte vidéo 3D avec accélération matérielle que vous avez la 3D. Le pré-requis est d'avoir physiquement la carte vidéo.

    Là, c'est pareil : il faut que vous installiez un serveur RDB sur openVMS (qui lui aura un nom, un port, ...) et après, sur votre PC, vous pourrez installer le driver !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2012, 18h16
  2. Lire contenu d'un fichier txt.gz
    Par metalcoyote dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 11h36
  3. importation de lignes contenues dans un fichier plat
    Par stever50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 15h36
  4. lire contenu d'un fichier
    Par Piccolo_son dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2007, 17h49
  5. Lire / parcourir un fichier plat en VBA
    Par KuBi4K dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo