IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

evenement souris java (debutant)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut evenement souris java (debutant)
    Bonjours a tous,

    J'utilise le logiciel Imagej et je viens de commencer en programation java .
    Je créé un programme ou l'utilisateur doit tracer trois trait sur une image.
    J'ai créé un bout de programme mais il ne foncionne pas et je ne comprend pas pourquoi
    (Les IJ. ... sont des outil propre à imageJ)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    public class polux implements PlugIn { 
     
      public int flag ;
      public int i=1 ;
     
     
      public void run(String arg) 
      { 
        WindowManager.closeAllWindows();  
        IJ.open("C:\\Documents and Settings\\Flou\\Bureau\\Stage CHU\\IMAGES FOIE\\bonard\\Bonard076005.JPEG");
        ImagePlus img = WindowManager.getCurrentImage();
        ImageCanvas pp = new ImageCanvas(img);
     
        pp.addMouseListener(new MouseAdapter(){
     
        public void mouseExited(MouseEvent e) 
            {
            IJ.showMessage("exit"); 
            flag = 0;
            }
     
         public void mouseEntered(MouseEvent e) 
            {
            IJ.showMessage("enter"); 
            flag = 1;
     
            }
        });
     
        IJ.setTool(4);      //PERMET DE SELECTIONNER LA LIGNE pour tracer
     
        Toolkit.getDefaultToolkit().addAWTEventListener(new MyListener(flag), AWTEvent.MOUSE_EVENT_MASK); 
     
         IJ.showMessage("Toolkit fin");
      }
    }
     
    class MyListener implements AWTEventListener {
     
     
           public static int flag;	
           public MyListener(int flag){
           this.flag=flag;   }
           public  static int i=0;
     
     
           public void eventDispatched(AWTEvent event) {
     
               {if (event.getID() == MouseEvent.MOUSE_RELEASED){
                   MouseEvent keyEvent = (MouseEvent) event;
     
                   if (flag == 0){
     
                       IJ.run("Draw");
                       i=i+1;
                       String txt_i = Integer.toString(i);	
                       //IJ.showMessage(txt_i);
                       if (i==3)
                           {IJ.showMessage("ca marche");
     
                           }
                       else{IJ.showMessage("merde");}
     
                   } 
                   else{
     
                   }
               }
               }
           }
     }
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Quand tu dis il ne fonctionne pas, quelles sont les erreurs?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans le mouse listener, quand je passe devant la fenetre, il devrait afficher "enter" et de meme lors sue j'en sort.
    Et je peut tracer des traits que lorsque flag est à 0 alors que ca devrait fonctionner que quand flag = 1 !!!

    Ensuite le toolkit ... , ne repond pas à ce que je souhaite car il ecoute tout le temps et je voudrais qu'il écoute la souris et que seulement ensuite il continu le programme.

    merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Apparement ton ImageCanvas pp, tu ne l'ajoute a aucun composant de la fenetre!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je regard ca cet aprem
    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc j'ai regarder et je n'ai pas trouvé le moyen d'ajouter un composant à la fenetre.
    Au lieu de metre une imageCanvas j'ai mis une imageWindow du cout,
    quand je lance le prog et que j'agrandi la fenetre,et que je passe la souris,il dit que j'entre bien sur la fenetre, mais quand j'arrive sur l'image il dit que j'en resort.
    Le truc c'est que je dois "coller" l'image à la fenetre,enfin il me semble
    Si le composant le permet de le faire et bien je ne vois pas comment l'ecrire.
    J'ai tenter avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ImageCanvas pp = new ImageCanvas(img);
    ImageWindow win = new ImageWindow(img);
     
    win.add(pp);
     
        win.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    du cout j'ai l'imagewindow et l'imagecanvas dans la même fenetre.

Discussions similaires

  1. [Java] Evenements souris
    Par PopovSquare dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 11h05
  2. [c#][debutant] hook local, detecter evenements souris
    Par orelero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 16h33
  3. [JFrame] [MouseListener] recupérer evenement souris
    Par kikoufr dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 18h45
  4. Gestion evenement souris
    Par Bugmaster dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2004, 08h40
  5. Evenement Souris
    Par Sirotilc dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo