IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec la méthode "delete", (ADO)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme avec la méthode "delete", (ADO)
    Bonjour à toutes et à tous

    Voila je travaille depuis quelques temps sur une application avec gestion de base de données avec le modèle ADO, et je rencontre un problème que je n'arrive pas à comprendre. Je m'explique, mon application se connecte a une base de données, grace à un datagrid j'affiche les logiciels qui son installé sur un ordinateur ( un groupe de textbox affichent les informations du Pc et le datagrid affiche les logiciels installés, Les ordinateurs correspondent a une table et les logiciel a une autre table dans la base de données, les deux étant liées). Lorsque je souhaite vider le datagrid (donc effacer les différentes logiciels par le biais d'un recordset appeler ainsi rsLogi) j'utilise la méthode ".delete": et Voici le probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select Case Button.Key
        Case "btnVider"
            While rsLogi.RecordCount > 0
            rsLogi.Delete
            Wend    
    End Select
    Ici j'ai crée une boucle pour la vider, mais en mode éxécution cela ne fonctionne pas( je n'efface qu'un seul logiciel, donc je me suis dis qu'il y avait surement une erreur alors je suis passer par le debugger en mode pas a pas et la miracle cela fonctionne: il efface tout...
    Ce que je ne comprends donc pas c'est pourquoi en mode pas a pas cela fonctionne, mais pas en mode éxécution...
    J'atends vos réponses et je vous en remercie d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    probablement parce qu'il faut laisser un peu de temps au moteur de base de données pour qu'il execute le detelete, et qu'il se repositionne.
    essaye plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if  rsLogi.RecordCount > 0 then
     do while not rsLogi.eof
        rsLogi.Delete
        rsLogi.MoveNext
      Loop
    End If

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non cela ne fonctionne malheureusement pas( toujours le meme probleme, une seule suppresion), par contre je travail sous windows 2000 Server, est ce que cela peut provenir de l'OS?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hum en fait j'ai ressayé ta méthode sur un autre ordi en Windows XP, et cela fonctionne, je te remercie beaucoup ( cela faisait une semaine que je bloquais dessus ). Ah je vais pouvoir maintenant avancer (si je n'avais pas penser a change d'OS, je crois que j'en aurai eu pour un moment encore) MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense au tag "RESOLU"... ca fignole le post comme ça...
    D'avance merci...


    ~~ La Praline ~~
    ... un choco définitivement résolu !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de suppression d'un fichier avec la méthode File.delete()
    Par benzing dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 15h48
  2. [Wscript] probleme avec la méthode send
    Par machinTruc dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo