IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Webzine : quelle solution choisir ? [Spip]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Webzine : quelle solution choisir ?
    Bonjour !

    Voilà je vous explique la situation. Je travaille pour une petite entreprise spécialisée dans le secteur culture et qui souhaite lancer son magasine en ligne d'actualité de ce milieu là.

    Aussi, je suis à la recherche de la meilleure solution de gestion de contenu afin de pouvoir réaliser ce projet.

    Pour le moment je suis plutot parti vers une solution type Joomla.

    Est ce que certains d'entre vous ont des conseils ou des idées afin de pouvoir mener à bien ce projet ?

    Merci à tout !
    Ant1.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pourquoi pas SPIP http://www.spip.net/ comme le Monde Diplomatique ? : http://www.monde-diplomatique.fr/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas mal du tout merci !
    C'est sur que SPIP est actuellement le CMS le plus orienté publication/webzine pour sa flexibilité mais je ne suis pas 100% convaincu !
    Ou alors j'utilise une base type forum SMF pour la gestion des utilisateurs (pour la gestion des réactions aussi) et je programme mon propre frontend/backend pour la partie publication en me basant sur Zend et moo.fx plus des modules en licence GNU/GPL (RSS,Syndication,...).
    J'hésite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SSH ou VPN ? quelle solution choisir
    Par hardballer dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 18h10
  2. uploader fichier : quelle solution choisir
    Par Emcy dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 09h10
  3. [Héritage et Interfaces] Quelle solution choisir ?
    Par BlackWood dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2006, 11h08
  4. [Popup]Quelle solution choisir ? Quel langage ?
    Par khany dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 20h28
  5. [Intranet] Quelle solution choisir ?
    Par stailer dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo