IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Pont ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JDBC]Pont ODBC
    Salut,
    Je develope une application java pour une entreprise qui exploite une base de données Access. Je n'est aucun problèmes dans la création du pont ou de la connexion mais mon seul soucis est dans l installation de mon programme, en effet a chaque machine l'utilisateur doit rentrer dans l'assistant ODBC pour créer le pont, démarche fastidieuse pour un non inicié (surtous qu'il faut savoir ou est stocké la base...). Mon entreprise m'a demandé d'évité de passer par cet assistant en trouvant une ligne de commande qui pourré remplacer cette assistant (car en plus tous les utilisateurs n'ont pas acces au paneau de config). Je c qu'une telle commande existe car lorsqu on installe Microsoft Autoroute Express (c'est un exemple), il cré lors de l'installation ce fameux pont sans nous demander de le creer. Je fait donc apel a vous pour savoir si quelqu'un sait comment on peut procédé pour créer se pont sans que l utilisateur n'est a le faire Merci

    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Si c'est pour accéder a une base Access sans utiliser de DSN, tu peux mettre ca directement au sein de ton code Java... (J'ai un peu l'impression de me repeter, parce que j'ai repondu a un post sur le meme point il y a peu, mais c'est pas grave

    Lorsque tu crées ta connexion, en access, tu peux integrer l'ensemble de tes parametres directement , en faisant quelquechose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String PathConnexion = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + Path;
    BD_Connexion = DriverManager.getConnection(PathConnexion);
    Path etant un String donnant ton chemin vers ta base de données.

    ca devrait t'aider normalement...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien je vais tester ca tous de suite, désolé si je t'ai fait répéter car je pensé pas quon pouvé directemetn l intégré au code, je pensé qu'il fallais faire une commande sous l interpreteur. Merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Pas de probleme, c'est une reponse courte, gratuite, et ca m'a juste pris 2 minutes de mon temps...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé ca marche nikel je sui trop content merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDBC vs ODBC : utilisation dans un ETL (Talend)
    Par suzchr dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 14h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h55
  3. Où trouver le pilote jdbc pour odbc
    Par Kevin12 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h10
  4. [JDBC] pilotes ODBC, il me manque quelque chose...
    Par kichemans dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 18h25
  5. Pont ODBC
    Par Lady_jade dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo