IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire][Sécurité]Mot de passe et login


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Formulaire][Sécurité]Mot de passe et login
    Salut,

    J'ai regardé la FAQ pour essayer d'appliquer un mot de passe et login lors de l'ouverture d'un formulaire. J'ai testé le code qui a été donné mais ça ne marche pas. Je crois que j'utilise mal visual basic et que je ne comprend pas vraiment comment il s'applique avec access!

    Le code doit s'appliquer sur un formulaire appelé connexion. Ce formulaire doit être rattaché à une table? une requête? Il est différent de celui qui doit s'afficher après validation du mot de passe et login?
    Je suis perdue dans tout ça, mais il faut absolument que j'y arrive!

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer un peu mieux ça serait gentil.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    j'ai déjà fait ce genre de truc
    c'est sûrement la solution la plus sérieuse, mais ça marche !!

    déjà, il faut une table contenant les correspondances login-mot de passe (T1)

    puis, formulaire où on se log :
    >mettre une zone de liste déroulante (modifiable0) basée sur T1 qui contient, sur 2 colonnes, chaque login et mot de passe correspondant (bien sûr, il ne faut afficher que la 1è colonne à l'écran)
    >mettre une zone de texte (txt1) avec masque de saisie mot de passe (pour avoir ***)
    >bouton avec macro automatique avec conditions du genre

    1)[Formulaires]![Formulaire1]![txt1]=[Formulaires]![Formulaire1]![modifiable0].[Column](1) : ouvrir formulaireX
    2)[Formulaires]![Formulaire1]![txt1]<>[Formulaires]![Formulaire1]![modifiable0].[Column](1) ou [Formulaires]![Formulaire1]![Texte2] Est Pas Null : BoîteMsg "mot de passe erroné" etc...

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    le formulaire Connexion demande le nom (Zone de texte nom) et le mot de passe (Zone de texte mdp)
    La table tbUtilisateurs (2 champs: nom et mdp) contient la liste des utilisateurs et leurs mots de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub mdp_AfterUpdate()
     If Me!mdp = DLookup("[mdp]", "tbUtilisateurs", "[nom] Like '" & Me!nom & "'") Then
      DoCmd.OpenForm "NomFormulaire"          'ouverture d'un formulaire
      DoCmd.Close acForm, Me.Name             'fermeture du formulaire Connexion
     Else
      Application.Quit                       'quitte l'application
     End If
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    j'ai oublié une partie de ta question :
    ton formulaire qui s'ouvre après identification, il faut simplement le filtrer.
    par exemple tu peux le baser sur une requête qui contient toutes les données dont tu as besoin, avec aussi comme critère nom=Formulaires![Formulaire1]![modifiable0]

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai essayé vos deux méthodes mais aucune ne marche... je suis vraiment nulle, je connais pas assez le langage visual basic.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Finalement j'ai réussi à faire quelque chose!
    Quand on rentre le mot de passe, le formulaire voulu s'ouvre. Le problème c'est que même si le mot de passe n'est pas bon, ça marche!
    Quel est le code pour éviter ça ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    je te joins une petite base test que tu peux t'amuser à étudier...

    bd2.zip

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!

    Je comprends beaucoup mieux ce qui n'allait pas! C'est vraiment super de m'avoir fait ça! merci!!

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est encore moi!!
    J'ai bien compris la base que tu as envoyé, seulement ça ne marche que si le login est identique au mot de passe!
    J'ai essayé de modifier les conditions de la macro de sorte que le mot de passe du formulaire connexion soit identique à celui de la table utilisateur, mais ça me dit qu'il n'y pas d'objet d'automatisation Utilisateur (le nom de la table).

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    tu as dû oublier qqch
    ds l'exemple, motdepasse=login (c'était pr remplir la table utilisateurs vite fait).
    as-tu bien mis 2 colonnes de données dans le modifiable ? (dont une qui ne se voit pas, à définir dans le format de la zone)
    si oui, la macro fonctionne très bien telle qu'elle est.

    indication: [Formulaires]![connexion]![Modifiable0].[Column](1) désigne en fait la colonne 2 du modifiable (et la colonne 1 est [Column](0))

    j'espère que tu t'en sortiras...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ah d'accord, j'avais oublié de mettre deux colonnes dans le modifiable.

    Vraiment merci beaucoup pour tes explications! J'en ai fini avec ça, ça marche très maintenant grâce à toi!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Saisie de mot de passe pour login
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 16h39
  2. [Sécurité] mot de passe cryptée?
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2005, 14h02
  3. [FireFox / Sécurité] Mots de passe en clair
    Par arcane dans le forum Applications
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2004, 17h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo