IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Créer un fichier d'installation pour une application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un fichier d'installation pour une application
    bonjour,
    en effet, je suis entrain de réaliser une petite application de gestion avec Borland Delphi 5 professionnel, et je cherche si quelqu'un peux m'aider à réaliser le fichier d'installation ou à me proposer un outil pour le faire. J'ai essayé avec installshield, et j'ai toujours un problème avec la reconnaissance de la base de données .
    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Perso j'utilise InnoSetup en combinaison avec ISTool. C'est très bien à mon goût.

    Citation Envoyé par kaymi
    j'ai toujours un problème avec la reconnaissance de la base de données .
    Qu'est-ce que tu entends pas là ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaymi
    bonjour,
    en effet, je suis entrain de réaliser une petite application de gestion avec Borland Delphi 5 professionnel, et je cherche si quelqu'un peux m'aider à réaliser le fichier d'installation ou à me proposer un outil pour le faire. J'ai essayé avec installshield, et j'ai toujours un problème avec la reconnaissance de la base de données .
    je vous remercie d'avance.
    Essai InnoSetup : http://www.jrsoftware.org/isinfo.php


  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Installshield Express il n'y a pas mieux. inclu dans le CDROM de delphi 5.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Le 'il n'y a pas mieux'...je ne suis pas tout à fait d'accord.
    Personnellement, et après avoir essayé InstallShield, je préfère Inno Setup.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext
    Le 'il n'y a pas mieux'...je ne suis pas tout à fait d'accord.
    Personnellement, et après avoir essayé InstallShield, je préfère Inno Setup.
    Pareil.
    InnoSetup permet beaucoup plus de chose.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je ne le connai pas mais c'est une ocasion de le testé.

  8. #8
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut,

    perso moi je préfere nettement InnoSetup à InstallShield.
    Je le trouve plus intuitif !

    Je crois que cela dépend du point de vue !

    @+

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Plus intuitif ? Avec IStools alors !

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Il y a Installshield de Borland, il y a aussi Installshield de Visual studio, je ne connais pas Inno Setup mais il est célèbre.

    mais là, je te conseille Ghost Installer Studio qui est gratuit mais aussi très facile d'utilisation. Une simple recherche sur les moteurs de recherche suffit pour le trouver.

  11. #11
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Plus intuitif ? Avec IStools alors !
    InnoSetup et IStools sont pratiquement devenu inséparable !

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    InnoSetup et IStools sont pratiquement devenu inséparable !
    Pas tout à fait d'accord si tu reagrdes un peu les posts bcp utilisent InnoSetup en mode script.
    Mais pour débuter c'est vrai que ISTools est sympa.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Moi j'utilise ISTools en mode script.


  14. #14
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Moi j'utilise ISTools en mode script.
    Ah bon ??? ça fait longtemps que j'ai pas regardé : ça apporte quou du coup comme fonction par rapport au Inno Setup de base ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext
    ça apporte quou du coup comme fonction par rapport au Inno Setup de base ?
    La possibilité de ne pas se fatiguer à coder certaines choses.


Discussions similaires

  1. créer un installable pour une application
    Par sali lala dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2009, 18h26
  2. Création d'un projet d'installation pour une application Winforms
    Par boby62423 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 21h38
  3. Créer un cd d'installation pour une appli. web ?
    Par eric95 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 18h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 12h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo