IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[curseur] modification curseur pdt exécution d'une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [curseur] modification curseur pdt exécution d'une fonction javascript
    Bonjour,

    Tout est dans le titre !
    J'ai une fonction javascript qui s'exécute lorsque l'utilisateur clisque sur un bouton, mais cette fonction prend un certain temps à s'exécuter.
    Dès lors, pdt son exécution, je voudrais transformer le curseur de la souris en sablier.
    J'ai déjà fait pas mal de recherche et de tests, mais jusqu'à présent, je n'ai pas obtenu entière satisfaction.

    la meilleure solution jusqu'à présent ressemblait à ça :
    <input type="button" id="mybut" onclick="changeCursor('wait'); myfunction(); changeCursor('pointer')" />
    avec

    function changeCursor(new_style) {
    document.body.style.cursor = new_style;
    }
    .. le problème alors est que le curseur ne change que pour le body et non pour les autres éléments de la page (qui ne comporte qu'un formulaire)
    Si je change la fonction pour faire une boucle sur tous les éléments, ça ne marche pas pour les ComboBox.

    De toutes façons, ce que je voudrais, c'est empêcher l'utilisateur d'effectuer une action pendant que la fonction javascript s'exécute.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dasn ce cas là il vaut mieux mettre un masque (un div en height 100% et width 100% style cursor wait zindex de premier plan) qui prendra tous les clics de la page

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    .. c'est bien ce que je craignais (dans le sens où je n'ai jamais fait ça)
    j'ai vu effectivement cette solution dans un autre topic, mais j'avoue ne pas avoir tout saisi.

    Il s'agit donc d'un DIV qui entoure le reste de la page ?
    Que modifie-t-on comme propriété sur ce DIV pour empêcher à l'utilisateur toute action ?
    Est-ce que l'utilisateur voit encore la page ? (est-il possible de voir un exemple concret qq part ?)
    De quel manière l'utilisateur est-il informé que la fonction est en train de s'exécuter ?


    Merci bcp !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un exemple ...

    pendant l'execution d'une fonction javascript j'affiche un masque ...
    http://www.sebemex.fr/Extramiante/Catalogue/index.htmhttp://www.ouestisol.fr/activ/extram/Catalogue/index.htm[/url]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ça me semble très bien tout ça

    OK, il y a-t-il un endroit que vous me conseilleriez où je peux trouver les informations nécessaires à l'implémentation de tel masque ?
    (malheureusement, le temps presse)

    Encore merci !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben sur le lien que je t'ai donné ...
    dans les sources ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Thks (j'avais mal regardé, je pensais que la function en question était dans un include d'un fichier .js)
    Bref,
    ça marche ! (presque)
    "presque" dans le sens où certain éléments de la page s'affiche au-dessus de ce masque (ce qui est vraiment pas top)
    n'y a-t-il pas un moyen de spécifier que ce masque doit être au-dessus de tout autre objet de la page ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    colle le en zindex 500 ...

    à moins que tu n'aies des inouts ou select ...

    là il faudra les rendre invisibles ... style visibility hidden ... (dans une boucle)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui j'ai des inputs et des selects.. c'est bien ça le problème !
    N'y a-t-il pas moyen de les garder visible malgré tout ?? (c'est justement pdt l'exécution d'un filtre sur ces selects que je veux utiliser le masque)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non c'est un bug connu de IE les selects restent au dessus ...
    faut les rendre invisible ...

Discussions similaires

  1. Lenteur d'exécution d'une fonction (avec curseur)
    Par labolabs dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2011, 07h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 01h06
  3. HttpClient - Exécution d'une fonction JavaScript
    Par Vakhyw dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 08h08
  4. Exécution d'une fonction javascript
    Par NicolasR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 16h20
  5. Exécution d'une fonction...
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo