IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de clé primaire lors de l'enregistrement dans une table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de clé primaire lors de l'enregistrement dans une table
    Bonjour,

    je ne comprends pas pourquoi lorsque j'enregistre une donnée dans ma table (en création) la clé primaire associée ne s'incrémente pas à + 1 mais à +2.
    Par exemple, si la clé primaire du dernier enregistrement est 22, la création d'une nouvelle ligne va me mettre une clé primaire à 24.
    Il n'y a pas de trigger dans ma table, je précise.

    C'est vraiment gênant car je dois récupérer cette clé pour faire une association avec une autre table, qui par contre me renvoie bien la bonne valeur, c'est-à-dire 23, de la clé.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée par hasard ?

    je travaille dans un environnement J2EE avec un accès à la base de donnée via Hibernate.

    merci d'avance et bonne fin de journée

    Barouz

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut,

    Il faut vérifier deux choses :

    1- Ton increment by est ce qu'il est a 1;

    2- si tu utilises un select nom_sequence.nextval from dual dans d'autres
    palces parceque ca incremente la séquence

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Salim11 pour ta réponse, et surtout désolé de ne répondre que maintenant. En fait, j'ai résolu mon problème (cétait des triggers qui posaient problème) et après, j'ai complètement oublié de retourner sur le post et mettre résolu.

    Toutes mes confuses donc.

    Merci encore et bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2015, 11h17
  2. Problème enregistrement dans une Table
    Par YOP33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 00h58
  3. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  4. Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 13h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo