IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme affichage image


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme affichage image
    salut a tous,

    je vous solicite pour un probleme sans doute simple mais là je bloque :

    JButton bexit = new JButton(new ImageIcon("Exit.gif"));

    pas moyen d'afficher l'image sur le boutton ...

    l'image fait bien parti de mon archive .jar il n'y a pas de sous repertoire...

    là je seche ...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JButton bexit = new JButton(new ImageIcon("/Exit.gif"));
    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    FAQ

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    nan meme soucis l'image ne s'affiche po .....

    pourtant sur mon ftp j'ai essayé les deux solutions :

    j'ai posé mon image juste a coté de mon .jar

    et je l'ai egalement integré dans le .jar

    mais elle ne s'affiche toujours po ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon j'ai consulté la FAQ

    Franchement c'est pas de la mauvaise volonté mais j'ai du mal a saisir comment me servir de getClass() et getRessource()

    j'ai essayé plusieurs solutions exemple:

    JButton bexit = new JButton(new ImageIcon(getClass().getResource("/exit.gif")));

    mais ça me change pas la vie .....

    si quelqu'un peut me donner une explication je suis preneur,

    merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JButton bexit = new JButton(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("/exit.gif")));
    Si ça ne marche pas, essaye d'enlever le "/" .

    @+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    d'acc je te remercie afrikha

    j'essaye ça de suite et je reviens pour dire ce qu'il en est ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    toujours rien .

    j'ai bien essayé les deux solutions mais rien....

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Est-ce que quand tu réduis/agrandis ta JFrame l'image apparait ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non pas du tout .

    je suis en train d'essayer quelque chose ....

    URL url = getClass().getClassLoader().getResource("exit.gif");
    JButton bexit = new JButton(new ImageIcon(url.toString()));

    si ça ne marche pas je vais essayer avec le "/"

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    toujours rien ......... là ça commence serieux a me gonfler .........

    je sais plus quoi essayer là .....

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tu ne peux pas d'abord tester si ton ImageIcon est bien créée

    ImageIcon iExit = new ImageIcon("Exit.gif") ;
    if(iExit==null)
    System.out.println("pas d'image ...");

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    alors j'ai essayer un petit truc ....

    URL url = getClass().getClassLoader().getResource("exit.gif");
    System.out.println(url.toString());

    et là surprise !

    il me sort :
    file:/C:/Documents%20and%20Settings/loic/workspace/kobraserveirc/exit.gif ?!?!?!

    Je comprend mieux pourquoi il ne me trouve pas le fichier gif sur le ftp....

    mais ça resoud pas mon probleme je suis perdu dans tout ça ,

    je pensais que je pouvais indiquer un chemin relatif a l'interieur de mon .jar et pas un chemin absolue.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon c'est a n'y rien comprendre ..........

    maintenant ça marche et j'ai mis :

    JButton bexit = new JButton(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("exit.gif")));

    une des solutions de tout a l'heure ........

    là je perd la boule ... je ne touche plus rien et je continue ...

    mercie a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Etat]Probleme affichage image dans états
    Par bibichris dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2013, 17h17
  2. probleme affichage image + texte dans table dynamique
    Par battit64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 10h09
  3. [wSS 3] Probleme affichage Images
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 16h54
  4. probleme affichage image
    Par craryb dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 17h20
  5. Probleme affichage image dans picturebox
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo