IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

création d'une table à partir d'un fichier texte


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut création d'une table à partir d'un fichier texte
    Bonjour, pour mon site internet je dois réaliser une base de donnée sous mysql permettant le loguin des utilisateurs enregistrés (site internet d'une clinique vétérinaire).

    Je veux créer la table suivante :

    N°client
    Nom
    Animaux
    Mail
    Passwd

    Je possède toutes ces informations dans un fichier texte que je vous donne en pièce jointe (juste un échantillon). Mon problème est le suivant :

    Comment entrez cette table de façon quasi automatique (vu le nombre de clients, je ne peux pas les rentrer à la main !) ?

    Je suis ouvert à toutes vos suggestions

    Merci par avance

    Romain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 196
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Slt

    La fonction c'est LOAD DATA. Le problème c'est que ton fichier est mal organisé. Importe le dans Excel ou équivalent pour le réorganiser et exporte le au format .CVS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATE INFILE 'c:\\Rep\\fichier.CSV
    INTO TABLE Matable
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    IGNORE 1 LINES ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup je vais essayer ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super sa marche ! merci encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Problèmes !!!

    j'ai easyphp installé sur mon pc : aucun problème pour la requête !

    le problème est dès que je réalise cette même requete sur le serveur (Free "sql.free.fr" j'obtient ceci :

    requête SQL:

    LOAD DATA INFILE "C:\\donnees.csv" INTO TABLE CLIENT FIELDS TERMINATED BY ';' LINES TERMINATED BY '\r\n' IGNORE 1 LINES

    MySQL a réponduocumentation
    #1045 - Access denied for user 'romain.barraud'@'172.20.%' (using password: YES)

    pourtant avant de lancer la requete je suis bien connecté ! et je me suis logué ! je peux réaliser n'importe quelle reqête sauf celle-ci !

    A l'aide !!

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut galère
    je ne vois vraiment pas pourquoi sa ne marche pas !
    autrement existe-til une autre solution pour rempilr automatiquement la table ?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 11h39
  2. [MySQL] Création d'une table à partir d'un fichier XML
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h19
  3. Insertion dans une table à partir d'un fichier texte
    Par romfauch63 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 09h37
  4. Chargement d'une table à partir d'un fichier texte
    Par Trebor_ dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 14h31
  5. Création d'une table à partir d'une requête
    Par pedroleouf dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo