IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Recherche de doc sur les Design pattern


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Recherche de doc sur les Design pattern
    Bonjour tout l'monde,
    J'suis à la recherche d'un livre qui expliquerait les "design pattern", en francais.
    J'ai une doc de Erich Gamma (???) qui est pas mal mais elle a les gros défaut d'être en pdf (+300 pages à imprimer ) et en anglais (un peu ch... à lire ).
    Si quelqu'un a trouvé un bouquin sympa?

  2. #2
    ubu
    ubu est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben, je t'aurais bien conseillé le "design pattern" de Gamma et al. justement, mais je pense que c'est ce que tu as.
    Par contre, tu peux jeter un oeil sur amazon, car ce bouquin existe en français et en papier.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Effectivement, j'l'ai trouvé, mais avec un commentaire de lecteur :
    Ce livre n'est qu'une mauvaise traduction mot à mot du fameux livre de référence.
    Il est truffé de fautes, de copiés/collés hasardeux. Bref difficile de comprendre les principes quand il faut corriger la syntaxe.
    Je suis décu, dommage la prochaine fois je ferais l'effort de lire en anglais.
    J'crois que je vais finir par l'acheter en anglais ('faudrait que je rencontre une 'tite anglaise pour m'aider ).

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut Micropuce,

    la doc que tu as, est-elle partageable? J'aurais bien aimer y jeter un coup d'oeil avant d'achter le livre. Est-ce possible.

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    moi aussi j'aimerai bien voir ton document!!!

Discussions similaires

  1. Recherche de doc sur les règles dans l'édition
    Par gmotw dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 17h33
  2. J'en veux plus sur les Design Patterns ;)
    Par Le Barde dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 17h02
  3. Meilleur livre sur les design patterns en Java?
    Par JFortranDoc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo